ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は路上美術館とケミマウルの壁画を見る旅が第一の目的でした。<br />前回NANTAが面白かったので今回は『ウェディング』を観てきました。<br />乗りたかった漢江ライブ遊覧船にも乗れました。<br /><br />2日目朝は弘済駅から7番バスに乗りケミマウルに行きました。<br />

行きたいところやりたいこと全部やりつくした3日間(2日目前半 ケミマウル)

2013/07/10 - 2013/07/13

ミー

ミーさん

乗りたかった漢江ライブ遊覧船にも乗れました。

2日目朝は弘済駅から7番バスに乗りケミマウルに行きました。

鉄道 高速・路線バス
チェジュ航空
利用旅行会社
エアトリ

2日目の朝7時半に明洞を出発。
    ホンジェドン(弘済)駅2番出口から、7番のバスに乗って終点でおりました。
    急な坂を登りきったところです。

弘済駅

蟻のように懸命に働く人々の村=ケミマウル

南北戦争の後行き場のない人達が集まってできた村だそうです。

タルトンネ=月の街
    月に一番近いところに住んでいるという意味です。

日本では下町と言い、山手は高級住宅街のこと。

2009年、美術を専攻する大学生らがボランティアで51個の壁画を書いたそうです。

かわいい絵です。^^

• この壁画が一番好きです。<br />建物の構造と絵がぴったりマッチしています。

この壁画が一番好きです。
    建物の構造と絵がぴったりマッチしています。

• 豚。

豚。

• 牛。

牛。

「歓迎」「家族」「自然親和」「映画のような人生」「終わり、そして始まり」の5つのテーマで書かれた壁画。
    これは自然親和かなあ。。。

ドラマ『タルジャの春』の加湿器お届け先の家です。
    って、これも観ていませんが。。

家の配管を止まり木に見立てています。鳥たち。

ビル。

長〜い壁にずっと絵が書かれています。

上の写真と同じ場所です。
    急な坂道なので左に写っている赤い手すりがあります。
    下るのもしがみつかないと滑りそうで怖かったです。
    ましてや登るのはとっても大変でした。

バスストップ7
    バス停ですね。

バス停のところのお店。

人と犬。

ひまわり。

左側の木にはてんとう虫が止まっています。

• 亀。

亀。

亀ですね。

ひまわり。

アニメのキャラクターのよう。

• 虹。

虹。

風船。

キノコ。

建物。

ドラマ『星をとって』のロケ地です。
    私はまだ観ていませんが。。
    今見ている『イ.サン』の子役イ・ヨンボムと『華麗なる遺産』のユ・ジインが出ているようです。

ひまわり。

• 花。<br />駐車禁止。

駐車禁止。

ひまわり。

村の入り口にあったケミマウルの標識です。
    『光とグリーンが似合う村1号』
    本当はここからスタートするんでしょうが、
    私は坂を下ってきましたのでここで終点です。