ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は路上美術館とケミマウルの壁画を見る旅が第一の目的でした。<br />前回NANTAが面白かったので今回は『ウェディング』を観てきました。<br />乗りたかった漢江ライブ遊覧船にも乗れました。<br /><br />1日目は汗蒸幕と『HAPPY WEDDING』の観覧です。<br /><br />

行きたいところやりたいこと全部やりつくした3日間(1日目)

2013/07/10 - 2013/07/13

ミー

ミーさん

乗りたかった漢江ライブ遊覧船にも乗れました。

1日目は汗蒸幕と『HAPPY WEDDING』の観覧です。

鉄道 高速・路線バス
チェジュ航空
利用旅行会社
エアトリ

いつもは羽田から飛び立つわたし。
    今回は初めての成田から。
    4日に就航が始まったばかりのチェジュ航空でGO!!

シャトルに乗って移動しました。
    乗り場が遠いですね。

昼ご飯です。
    機内食なないので、搭乗前に食べました。

席に着いての写真です。
    まあ、チョット狭いですが。。
    隣の男性は膝がくっついていました。

6015の一般リムジンバスに乗って明洞に移動しました。
    ホテルの送迎バスの運転者さんが、隣の乗り場だよ。と教えてくれました。
    のんびり待っていたら、もう到着していて、
    「バrリ!パrリ!!」と言われました。
    ああ、韓国語でせかされたあ。と妙に嬉しいわたしでした。

宿は今回2度目。
    明洞のセジョンホテルの前でバスを降りて横断歩道を渡りパシフィックホテルの横すぐの場所です。
    ロケーションはとっても良いです。

ケリム ジャン モーテル (鶏林荘旅館) ホテル

Motelの外観です。
    1泊4100円。3畳くらいのスペースに低いベッドがあります。
    冷蔵庫もあって、変圧器もコンセントにくっついていました。
    TVは日本製で、ケーブルTVにつながっています。
    お部屋にトイレとシャワーがついています。
    まあ寝るだけですから。。十分です。^^

ケリム ジャン モーテル (鶏林荘旅館) ホテル

明洞ソウル汗蒸幕へ。
    基本コースは遠赤外線汗蒸幕 + よもぎ風呂 + イベント風呂 + 全身あかすり + シャンプー・トリートメント + きゅうりパック + 全身オイルマッサージ + 全身泥パックです。
    お姫様コースを勧められたのでそれを受けることにしました。(120分)
    金パック + 頭皮マッサージ + 全身オイルマッサージ + 顔角質取り + 腹部マッサージ + エアマッサージ です。

明洞ソウル汗蒸幕 エステ・スパ・マッサージ

ミュージックショウの『ウェデイング』を観に行きました。
    市庁駅近くの京極ビルです。
    時間がなかったので汗蒸幕の運転手さんが送ってくれました(コマウォヨ)
    開演前に主役の2人が出迎えてくれていました。

ミュージック ショー「ウェディング」 劇場・ホール・ショー

歌と踊りと楽器演奏というとっても楽しいショウでした。
    ソウルナビで予約でしたので最前列のど真ん中でした。
    舞台との段差がないので本当に目の前でした。

ミュージック ショー「ウェディング」 劇場・ホール・ショー

奥のソファーに座って写真が撮れるようになっています。
    ショーはNANTAと同じプロデューサーだそうです。

ミュージック ショー「ウェディング」 劇場・ホール・ショー

終わって出演者達と写真がとれます。
    私は恥ずかしいので彼らのお姿を撮っただけ。。
    一番右のウェディングプランナー役の彼が私のお気に入りです。

ミュージック ショー「ウェディング」 劇場・ホール・ショー

終わって明洞まで歩いて帰りました。
    真ん中にぼんやりと写っているのがソウルタワーです。
    あそこまで帰れば良いんだわ。
    方向音痴の私にも余裕でした。

夜の明洞です。人があふれています。
    まだ夜の9時半なので寝るには早いし。。
    屋台を冷やかしたり、Tシャツを買ったりしました。
    今回思ったことが。。日本人が少なくなっていました。
    円高の影響でしょうか。
    お店の店員さんも日本語のわからない人が多くいました。(Σ(゚д゚lll)
    チャイニーズが多かったです。店員さんも中国語の話せる人にシフトチェンジしていました。(^^;)

お部屋に帰ってきました。
    コンビニで買ったビールと焼酎と氷の入ったコップです。
    テーブルはないのでスーツケースがその代わりです。