バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてとはいえ、3・4日すると段々慣れてくる。<br /><br />自分は6日間くらい居たので、ホテルの人とも割りと顔なじみになってきて<br /><br />「今日はどこ行くの?」的な会話もするようになってきた。<br /><br />海も観光もショッピングもこんなに楽しいと思うとは・・・<br /><br /><br />  バリではいたるところにこのお供え物がある<br /><br />  お供え物なのにバイクが踏んだり人が踏んだりする<br /><br />  それぞれその国の習慣は面白い。

楽しかったバリ島

2011/04/13 - 2011/04/13

インフル男

インフル男さん

はじめてとはいえ、3・4日すると段々慣れてくる。

「今日はどこ行くの?」的な会話もするようになってきた。

海も観光もショッピングもこんなに楽しいと思うとは・・・

バリではいたるところにこのお供え物がある

お供え物なのにバイクが踏んだり人が踏んだりする

それぞれその国の習慣は面白い。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー

毎日こんなとこでボーっとビールでも飲んでたら

人間ダメになっちゃうよぉ!

あまりにグーたらしすぎたので、アリ(タクシーの運ちゃん)

電話してウブドという所にいってきた。

アリはあまりすすめなかったけど、結構面白かったよ

ウブドはお寺と迷路みたいなお店がズラーっと並んでた

まぁたいした買うものはなかったけど帽子があったので

手に取ってみると帽子の下からゴキブリがウジャウジャ・・・!

うわぁ!

折角だから、お土産でも買っていこうと思い

このおばさんの店で買ってみた。

日本円にしたら2・300円だけど値段交渉にチャレンジ

してみた!

結構いけるもんで、最後はおばちゃんも苦笑い、あまり

しつこいといやだよね・・

必殺!ナシゴレン!

何個か冒険したらこれをたのんでおいたら

間違いないよね(笑)

たまたまホテルに踊りに来ていた子がいたので

話かけてみたけど話は通じず・・俺の英語がダメなのか・・

けどなんとなく仲良くなって一枚

初めての海外旅行だったけど最高にたのしかったなぁ

小さく騙されたりしたり、屋台での値段交渉でもめて

囲まれたりしたけど、旅行のたのしさが初めてわかった気がしたよ

帰りたくない思いを胸に日本に帰国か〜

計画的にお金を貯めて次の旅行考えるようになったよ!

次はタイだ!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る