バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチでほっこりするのもだんだん飽きてきて外に出ることにしました。<br /><br />ニッコーバリはとても山の中にあるので近くのショッピングモールまで<br /><br />無料シャトルバスで行き、そこからタクシーを拾うことにした<br /><br />まずはダイビングがしたく、ホテルで探しておいた所まで移動した。<br /><br />ある程度の金額の目安は調べていたけど、どれも何かだまされているような<br /><br />気がしていたが、あまり考えすぎると折角の旅行が台無しなるので<br /><br />あまり考えないようにしながらダイビングを楽しんだ。

はじめてバリ島で遊ぶ

2011/04/06 - 2011/04/13

インフル男

インフル男さん

無料シャトルバスで行き、そこからタクシーを拾うことにした

あまり考えないようにしながらダイビングを楽しんだ。

2.5
タクシー

ショッピングモールで捕まえたタクシー運ちゃんはわりといい感じの

人で日本語半分英語半分話せたので、助かりました。

自分で探したとこより安いといううことでアリ(運ちゃん)がつれて

きてくれたダイビングスポット、まだ半信半疑・・・

これが運ちゃんのアリ

このサッカーシャツは昔 古着屋で500円で買って、もういらないから

汚して捨てて帰ろうと思い持ってきたのだが、ダイビング屋の人がずーっと

欲しい欲しいとねだるので、安くしてくれたらと交渉したら、3000円くらい

値切れた!!コチラでは有名な選手らしい、これを着ていたら何人もの人に

話かけられた。  こんなことってあるのですね(笑)

マリンジェット?これも乗せてもらってTシャツパワーって

すごいなぁ〜!!

ダイビングの後にマッサージに行きたいとアリに頼んだら色々

電話してくれて、すぐにしてくれるとこを見つけてくれた。

本の割引件もくれていい奴だぁ〜、バックを貰ってるにしても

本を見て調べてたより安いとこを紹介してくれる。

初めてマッサージを体験したけど、すごい!!

疲れがすっとぶね、フルコースやったけど5000円くらい(正確には

憶えてないッス)最高!!

マッサージをおえて時間が余ったのでアリ相談したらケチャダンスが

有名だとゆうことで行くことに、寺などもありなかなか見ごたえあり

敷地内にサルがたくさんいて向かってくるので、要注意!!

ケチャダンスが終わり、何か食べるとこをアリに聞いたら

ロブスターでもどうだと言われ人生初のロブスター!

値段も2000円くらいと物価の違いか安い!!

テーブルいっぱいのロブスター料理にお腹も心もお財布も満足!

ありがとうアリ!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る