鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目前半から続きます<br /><br />お品書き満載の鹿児島紀行 二日目は、朝から雨<br /><br />しかし「自称晴れ女」の彼女のPOWERで、昼前には雨が上がり・・・・<br /><br />順調にお品書きを消化して、いよいよ後半に突入です<br /><br />

梅雨空を吹き飛ばせ! お品書きいっぱいの鹿児島紀行 二日目後半

2013/06/29 - 2013/07/01

I_love_smile

I_love_smileさん

二日目前半から続きます

お品書き満載の鹿児島紀行 二日目は、朝から雨

順調にお品書きを消化して、いよいよ後半に突入です

レンタカー Peach ジェットスター

丸尾滝を出発し、次の目的地に向かいます

途中霧島温泉郷を通過 水蒸気が上がり、温泉地の雰囲気満点です

山の中を40分ほど走り到着

「霧島アートの森」です

当初の予定では、明日回るつもりでしたが、「月曜日休館」ということで、今日=日曜日回ることに

駐車場から受付に向かう途中、ベンチかな?

いい感じですね

もう少し歩くと、また・・・・

さっきと向きが違います

アートの森

かなり広い敷地ですね

その中にいろいろな作品が立っているんですね

入口の前にも大きな作品があります

「!」 ビックリマークですね

彼女は先にいき、写真を撮っています

受付で、300円払って中に入ります

入ったところの大きな靴の作品

色遣いがいいですね!

野外コレクションを見に行きます

まずは「男と女」

道すがら、こんな小動物の作品もあります

かわいいね

次に進みます

中に貼りついている変な人は誰でしょう?

大きな敷地に大きな作品

作品と一体化になる彼女?

次々と作品が現れます

頭上にもありました

日がさしていると、地面にもきれいな影ができるんですが・・・

こんな作品もあります

木陰の中に5体の人形が隠れています

皆さん、どこにいるかわかりますか?

彼女は気が付いたのでしょうか?

そのまま通りすぎたように見えます

こんな感じで、たっています

私も真似します

わ〜い

これは。。。。なんていう作品だったかな?

大理石でできていて、いい感じです

あなたこそアート

なるほどね☆

アートになっていますか?

私はどうですか?

周りに目をやると・・・

すべてがアートに見えてきます

落ち葉!

こちらにも!

青空をバックに飛んでいきたいだろうなぁ

最後の作品です

大きな「羊」

もっとゆっくり見ていたかったのですが、そろそろ閉館時間です

ここについてあっという間に1時間半がたちました

入り口近くの作品前で記念撮影します

彼女もうれしそう

自分もにっこりです

これで今日の野外のお品書きは達成です

今日の宿泊場所に向かう途中、バニーちゃんに会いました

ちょっと変?

ト音記号!

今日の泊まりは「旅行人山荘」

国道の入り口から看板が出ていて、とてもわかりやすかったです

お部屋は10畳の和室

おなかすいた〜

早速夕食です

メニュー:すごい盛りだくさん

えへへ

いただきます〜☆

サツマイモのさつま揚げ

お刺身♪

料理1です

名前が・・・・わかりません

料理2です

料理3です

料理4です

どれもおいしい!!!

食が進みます

黒豚の鍋です

従業員の方が、鍋に具を入れ作ってくれます

10分ほどして出来上がり

わっ!おいしそう!

炊き込みご飯も美味

お蕎麦も出ます

大満足の私

デザートをいただいて

ごちそう様です

さて、本日のお品書き最後!

旅行人山荘さんの「貸切露天風呂」です

今回の宿泊プランの中に「45分間の貸切露天」が含まれています

今回利用させていただくのは「赤松の湯」
    (旅行人山荘さんには、このほか二つ貸切露天風呂があります)

外に出てしばらく歩くと、「赤松の湯」の入り口です

そのゲートを入り、さらに下へと降りてゆきます

着きました

中に入るとすぐ脱衣所です

洗い場もあります(当たり前か・・・)

二人で入るのはぜいたく

家族4〜5人でも入っても十分な大きさですね

鹿が現れることもあるとか

鹿は出てきませんでしたが

とってもいいお湯でした

彼女も大満足

旅行人山荘さんで貸していただいた浴衣(女性にはサービスです)に身を包み

キラキラ輝いています

今日もお品書きすべて達成です

明日の天気はどうかな? 三日目に続きます