ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も、ラスベガス旅行に行ってきました。<br />新しいNOBUホテル滞在、とセリーヌディオンのショーを楽しみました。

2013年夏 ラスベガス旅行 出発から1日目

2013/07/06 - 2013/07/11

Takaki

Takakiさん

今年も、ラスベガス旅行に行ってきました。

高速・路線バス タクシー 徒歩

5泊7日のラスベガス旅行です。
    JAL062便でロス経由ラスベガス行きで、
    搭乗までは、JALのサクララウンジで時間を潰します。

ダイニング、バーカウンターの本館4Fは相変わらずの混みようで
    本館3Fでゆったりします。

スプマニとチーズで飛行機を見ながら搭乗までの時間を過ごします。

定刻より少し遅れて出発です。
    席は、プレミアムエコノミーで
    シャンパンがあるのでそちらを頂きます。

夕食の機内食です。
    洋食と和食の選択で和食にしました。
    鶏肉と野菜の揚げびたしがメインです。

朝の機内食です。
    8月までの期間限定の「AIR くまモン」です。
    「紅蘭亭」監修の熊本県で有名な太平燕(タイピーエン)です。
    焼きおにぎりも付いていて浸して2度楽しみます。

定刻通りラスベガス到着です。
    荷物も無事に届きホテルに向かいます。

ホテルは、今回はコンプで無料です。

2月2日にオープンした NOBU Hotel に宿泊です。
    シーザーズパレス内にある、Hotel-in-Hotel 型ブティックホテル です。

エレベーターホールです。
    こちらも和風で高級感があります。
    エレベーターには、目的の階のボタンがありません。
    カードをかざして、目的階に行きます。
    安全面でも万全な印象です。

部屋は、8109号室です。

部屋は、NOBU Luxury King Bed Room です。
    ベッドの寝心地はやや柔らかめですが、まずまずのレベルです。

大きめのソファーは十分に横になれます。

テレビは、54インチの大型テレビでサムソン製というのが気になります。
    ただ、テレビには日本チャンネルがあり、ラスベガスではありがたいサービスです。

クローゼット
    金庫が設置されていて、4ケタの暗証番号を自分でセットして使うタイプです。
    部屋着用のローブが2種類あり、男女分けられているのは嬉しい。

トイレ、シャワーブース、洗面台、化粧台が一つの空間になっています。
    こちらは、洗面台、深いシンクでひげそり、歯ブラシなどの他、綿棒、つめやすり、シャワーキャップなどが入った小箱もあります。

トイレ
    TOTO製で大きめで使いやすい。

シャワーブース
    広くて使いやすいですが、バスタブがありません。
    固定式と可動式の両方があり、木製の椅子があり座って体が洗えます。

シャンプー、リンス、バスジェル、石鹸

化粧台にも、バスローブこちらも着心地が良く、男女分けられているのは嬉しい。

おつまみ類もあります。

冷蔵庫
    有料のワイン、ビール、日本酒はどの飲み物があらかじめびっしり入っています。
    自動課金されると説明され、他の物を入れとおくことはできません。
    アイスは、廊下にあるのでそちらで冷やします。

ウエルカムでお茶とせんべいを持ってきてくれます。
    冷茶の味はどうかと思いますが、煎餅はしっかりしたもので美味しい。

ポップコーンもサービスで
    海苔味とカレー風味で柿の種なども入っていてなかなか美味しい。

ターンダウン・サービスがあります。

ターンダウン・サービス時に、ミネラルウォーター2本とアロマミストが置かれています。

部屋からの景色は、ストリップの4コーナーが見える感じです。

1日目のメインはセリーヌディオンのショーで飛行機が遅れてりしなくて良かったと思います。

10年ぶりぐらい久々のショーです。

セリーヌディオンのために建てられたシアターです。
    席は、中央でどうにか表情がうかがえる感じです。
    さすがの声量で感動の連続のショーでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る