ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、プレミアム アウトレット ノースとダウンタウンでフリーモントストリート・エクスペリエンスを中心に楽しみました。

2013年夏 ラスベガス旅行 3日目

2013/07/06 - 2013/07/11

Takaki

Takakiさん

高速・路線バス 徒歩
JAL

3日目は、10時頃起床で、軽くカジノで遊び、
    SDXでプレミアム アウトレット ノースに行きました。

まずは、腹ごしらえということでMakino Restaurantへ

寿司のバフェのお店です。

日本ではあまり見かけない色鮮やかなロールが多くあります。

握りは、まぐろ、サーモン、たこ、いか、などです。

サラダ
    ひじきが結構美味しい

寿司のほか、天ぷら、うどん、中華料理などもあります。

デザートコーナーから
    イチゴとマンゴープリン

アイス、ケーキ類などもあります。
    1人2000円ほどで和食で満腹になります。
    その後、買い物に
    アウトレットなので安くいろいろ買ってホテルに戻ります。

夕方から、DEUCEに乗ってダウンタウンに向かいます。
    Rock Of Vegas というイベント中です。

途中にあるステージでは、ロックのライブが行われています。

フリーモントストリート・エクスペリエンスが行われるまで、ゴールデンナゲットのカジノで遊びます。

急に全体が暗くなったと思ったら音楽と共にアーケードの天井が眩く光り出し、エクスペリエンスが始まります。

この日は、ボン・ジョヴィ演奏とともに

すごい迫力ときれいな輝きの爆発など楽しい演出です。

ロックらしいボン・ジョヴィ演奏がとにかく楽しい

アルコール類の販売のためか、キレイなおねーさんたちが踊っていたりもします。
    この後、またDEUCEに乗ってホテルに戻ります。

遅い夕食は、プラネット・ハリウッド・ホテル内にオープンしたハンバーガーレストラン 「BURGR」でとりました。

ゴードン・ラムゼイ氏監修のレストランは、シンプルな店内で、カウンター、テーブル、ボックス席があります。

まずはじめに、ドリンクはタブレット端末で画像を見ながら注文します。
    パシフィックビールのドラフトを

ヨーロピアンバーガーです。
    オーダーの際に焼き方を聞かれて、お勧めというミディアムレアをリクエストバンズも美味しく、パテも柔らかくジューシーでレベルも高いバーガーです。

家内注文のチーズチーズバーガーです。
    とろけているチーズが美味しそうです。

3種類あるポテトからTruffle Parmesan Friesを

フライドポテトに、パルメザンチーズが削りかけられていて、たっぷりのボリュームで2人で1つで丁度良いほどです。

アイオリとホームメードケチャップの2種類のソースがあります。

食事後、ホテルに戻ってゲームを楽しみ400ドルほど勝ちました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る