ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルのエスニック料理店の外観を撮影しました。唐辛子を使った料理(辛すぎることが多い)に飽きたときに如何でしょうか? それぞれのレストランの中に入って食べたわけではないです。東京に比べ、エスニック料理店の数が少なく、外国人街の規模が小さいです。外国人学校や、宗教施設などの近くに存在しているようです。<br /><br />ソウルの外国人街 http://www.seoulnavi.com/special/5033475

★DEEPなソウル★梨泰院のトルコ料理★東大門の中央アジア人街+LOTTE FITIN

2013/07/04 - 2013/07/07

ちむぐり探偵

ちむぐり探偵さん

鉄道 タクシー 徒歩

Mr.KEBAB
    アクセス − 地下鉄 6号線梨泰院(イテウォン)駅 3番出口から 40M直進
    住所 : ソウル特別市竜山区(ヨンサンク)梨泰院1洞(イテウォンイルドン) 127-2
    公式サイト
    開店準備中でした。

SALAM BAKERY
    住所 : ソウル特別市竜山区(ヨンサンク)梨泰院1洞(イテウォンイルドン)132-1
    小さな店ですが、良さそうな感じでした。

店に入りませんでしたが、こんな感じだと思います。(写真は借り物です。)

SALAM MART
    中に入りませんでしたが、食料品店+カフェのような雰囲気。
    元々は、近くにあった SALAM というレストランが、BAKERY と MART に小分けにして開きなおした感じでした。

PASHA DELI CAFE
    店先でトルコアイスを売っています。
    PASHA というレストランが江南にあるようです。

SITI SARAH
    マレー料理+エジプト料理

KERVAN Turkish Restaurant の PIDE
    渋谷で食べたのですが、トルコの舟形ピザは美味しいです。
    トルコのチャイは、熱く出すが礼儀で、牛乳は入れません。

KERVAN Turkish Restaurant

梨泰院のソウル中央マスジド(宗教施設)
    入口までしか行きませんでした。
    マスジドは宗教施設ですので、入口も、祈る場所も男女別です。ムスリムに理解の無い方は入らない方がいいです。

梨泰院のマスジド付近からの眺望

ガイドブックに頻出する「異胎院」伝説については、自分も「?」です。

プルコギホットドッグ
    オーストラリア料理の看板でした。
    Jesters Itaewon Store かも知れません。

プルコギといえば、プルコギバーガー
    ソウル駅のマクドナルド入口です。日本の100円メニューに相当します。韓国の方が所得は低いのに、外食は割高です。持帰りの弁当屋が繁盛しているそうです。バイトの時給が低いので、フリーターとしては生活できないそうです。

仁寺洞のインド料理店 Cafe Little India
    美的にインドが好きな韓国人がオーナーらしいです。

仁寺洞のインド料理店 Cafe Little India

東大門のモンゴルカフェ
    モンゴル、ウズベキスタンの皆さんは、東大門に集合しているようです。

中央アジア人街の説明

「サマルカンド」ソウルでウズベキスタン料理体験!

東大門の中央アジア人街は、FITIN の裏手にあたります。

東大門のLOTTE FITIN
    東大門に誕生した、ロッテプロデュースの巨大ショッピングモールです。

韓国は、新装開店をダンスや芸能ショーで盛り上げます。
    仮設ステージが出来ていました。

東大門のLOTTE FITIN は、店内照明が工夫されています。

LOTTE FITINへの地下道。

東大門のLOTTE FITIN
    ソウルナビでも紹介されています。2013年5月31日OPEN

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る