シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マーライオンに会いに、<br />美味しいものを楽しみにして、シンガポールを訪れました。

たくさん魅て美味しい*シンガポール

2012/11/23 - 2012/11/25

horieee

horieeeさん

マーライオンに会いに、
美味しいものを楽しみにして、シンガポールを訪れました。

鉄道
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

つきましたシンガポール!
    橋のツツジからマリーナベイサンズ。

お天気がくもりだったのが残念だけど、
    マーライオンにご挨拶。

小さいマーライオンもいました
    かわいい^^

せっかくなので、アフタヌーンティ!
    フラトンホテルのコートヤードで頂きました。

ホテルのHPからメールで予約をしました。

たっぷりの軽食とスイーツ^^

しかも、スタッフの方がおかわりを勧めてテーブルを回ってくださるので、
    とてもお腹がいっぱいになりました。

もちろんスコーンも。
    紅茶は、TWGでとっても美味しい^^

暗くなってくると夜景がすてきです。

シンガポールお料理のひとつ「チリクラブ」
    ジャンボシーフード リバーウォーク店にお邪魔してきました。

予約必須とのことでしたが、なんとHPから予約できます^^
    ご丁寧に返信には、地図PDFまで!
    迷わず、お店までたどりつけました。

お目当てのチリクラブ!
    とっても美味しくて、日本でも食べたいぐらい!

フィンガーボールもありますが、想像以上に手がべとべとになるので、
    ウェットテッシュは持参するのが安心ですね。

余ったチリには、揚げパンをつけて食べます。

エプロンにはカニさん。

シンガポールは地下鉄が充実しているので、
    移動に困りません!

べガス駅

アラブストリート。
    サルタンモスクの中は、膝丈スカートでも注意されてしまったので
    服装に気をつけてください。
    ストールを貸して頂けたので、無事入場できました。

次はリトルインディア!
    ランチにカレーを頂きました。

リトルインディアの中に、ヒンドゥー教の寺院をみつけました。

すごいパワーがあって圧倒されました。

ラッフルズホテルの、エンパイアカフェでチキンライスを頂きました。
    三種類のソースが美味しい!

マリーナベイサンズの展望台へ!
    入場料は結構いいお値段。
    しかも、プール部分は宿泊者限定なので、例のプールは拝めませんでし^^;

とってもきれい!

感動!

帰りに、パクテーを頂きました。
    こしょう味が染みます。一杯のおつまみにちょうどいい感じ♪

チャンギ空港は、蝶の公園もありました。

帰りの便がアクシデントで、遅れためチャンギ空港を満喫しまくったのであります。

さよならシンガポール!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 379円/日~

シンガポールの料金プランを見る