シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンから、カンボジアへ。<br />アンコールワットを見に行ってきました。

ホーチミン発*アンコールワット遺跡

2012/12/01 - 2012/12/02

horieee

horieeeさん

ホーチミンから、カンボジアへ。
アンコールワットを見に行ってきました。

自転車
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)

タンソンニャット空港から、シェムリアップ国際空港へ。
    1時間くらい。

空港が一階建てなので、そのまま階段からおります。

ビザ関連の用意をしていなかったのですが、
    写真も無し、手持ちのお金もベトナムドンのみでしたが、なんとかなりました。

こじんまりしていた空港だなと思いましたが、
    出国側には、いくつかカフェもあり
    おしゃれなお土産屋さんもありましたよ。

アンコールビールとカンボジアビール!

アンコールビールの広告^^

ツアーに同行してもらったガイドさん。

遺跡パスポートです。
    写真入り!
    富士急パスポートみたい。

反射がきれい

一部、改修部分がありましたが。この旅の目的でもあるアンコールワット。
    直接目にすると圧巻でした。

湖に蓮の花がたくさん。
    朝の時間には、ピンクのお花がたくさん開いているとか。

たくさん歩きます。

入り口からぱしゃり

小石。

遺跡入るには、長い階段を上ります。
    昔は、この階段も設置していなくて、遺跡に入るのにとても大変だったとか…

結構急な階段なので、注意^^;

バケン山を上って、遺跡から夕日を鑑賞。

入場制限もしていて、人ごみのなかベストポジションを死守しました。

山登りの疲れで、すぐ就寝^^;

朝のプール

アンコールトム。

木々と遺跡が融合して、
    なんとも神秘的。

象のテラス

木の根っこがすごいですね。

タ・プローム寺院
    リアルラピュタです。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る