2013/07/03 - 2013/07/06
やーれんさん
2013年7月3日〜6日にJTBのフリープラン4日間ツアーで台湾へ行ってきました。
エア:チャイナエアライン
ホテル:六福客棧(朝食付き)
ツアー代金:35390円(燃料サージャージ込+空港税込み)
1日目:成田14:30発 → 台北桃園空港17:10着 → ホテル着19:40 → 永康街(金鶏園)→ 士林夜市
2日目:中正紀念堂 → 総統府 → 迪化街 → 台北駅 → 十分 → 九份 → 忠孝 → 臨江街観光夜市
3日目:龍山寺 → 西門町 → 故宮博物院 → 忠烈祠 → 四平町陽光商圏 → 饒河街夜市 →松江路周辺
4日目:永康街 → 中正紀念堂 → 行天宮 → 台北桃園空港 CI0106 16:35発 → 成田空港
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
ホテルから徒歩5分程度の地下鉄駅、松江南京駅。
土曜日なので、人がほとんどいません。
本日16時20分の飛行機で帰国しますが、ホテル前に12時55分集合なので、まだまだ、観光できます。 -
今日は街中で朝食を、ということで初日に訪れた永康街に来ました。
しかし、土曜日!開いているお店が見つかりません。
ガイドブックで豆花の店があったので、そちらに移動します。
場所は中正記念堂の裏手あたり。 -
ガイドブックの店が見当たらず、近くの人に聞いたら、店が変わったらしい。
やむなく、弁当を売っていた店があったので、冷麺(日本でいう冷やし中華)を購入。たっぷりの味噌汁がついて、35ドル!! -
お弁当をどこで食べるか…
目の前にある中正記念堂の敷地内にいいスペースを発見しました。
木陰でゆったりと朝食を。 -
タクシーを捕まえて、最終観光地へ向かいます。
そこは、行天宮。
御神体は関羽。商売の神様。
大勢の人がお参りしていました。行天宮 寺院・教会
中は、線香の煙が立ちこんでいました。
週末ということもあってか、とにかく人が多かったですね。
今回、利用したホテルからも徒歩圏内。 -
空港で最後のビール。
さすがに高いけど、生ビールはうまいよね。台湾桃園国際空港 (TPE) 空港