クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br /><br />トランよりクラビーへ<br /><br />移動はロットトゥーにて移動 約2時間

タイ全県制覇をめざして トラン→クラビー

トランよりクラビーへ

移動はロットトゥーにて移動 約2時間

ホテルで朝食後バイタクにてトランバスターミナルへ 40B

田舎のバスターミナルと言った感じ

こちらでチケット購入 90B(約270円)

満席で9:30ごろ出発

2時間ほどでクラビーバスターミナルに到着

ソンテウをチャーターしてホテルへ向かったが運転手がホテル場所を知らないのに知っているフリをされ街中に降ろされた

結局、色々な人に聞きながらホテルへ到着

ホテルはオレンジツリーハウス Wifi無料 約2,800円/1泊

エレベーターは無いが2Fの部屋だったので苦にはならなかった

綺麗で清潔です

まだ新しい

水場はこんなものか

価格からすれば文句は言えない

フロント

ウィークエンドマーケットの真ん前なので週末に合わせて宿泊すれば良かった

ホテルから歩いて2分ほどのところに船着き場があり奥に見える山に行くボートがあり声をかけてきた

1時間で500Bと言ってきたが値切って結局300Bで手を打った

一人でチャーターなのでこんなものか

マングローブ林の中を行きます

日差しも強くなく川の風が気持ちいい

中洲に島があり上陸することができる

結構整備されていている

無料だと思ったら20Bとられた

誰もいません

ちょっとした洞窟のようですが奥はありません

野生のトカゲを発見

このオッチャンの船をチャーター

後ろに見えるのが船です

大きなカニ

何の意味があるのかはわかりません

カニの近くにありました

お寺の様だが階段を登るのが嫌だったので確認していません

ホテル近くの市場

地球の歩き方にはナイトマーケットと書いてある

マンゴー、ラムヤイ(ロンガン)、奥はチョンプー

全部、大好物

ホテル近くの流行っていないこの店で夕食を

ヤムカイケム

ホイチョー

店の選択を誤ったので早々に退散

飲み足りないので市場でこれを買って部屋で飲み直し

醤油味の下味が付いていて美味しかった

こちらもやっけてこの日は終わり

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る