一関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一関 『みちのくあじさい園』の帰り猊鼻渓によって見るの慌ただしいので<br /><br />とりあえず、『猊鼻渓駅』によって見ました。。。<br /><br />そしたら・・・鉄道ファンの方がカメラとマイク?らしき物を持ってホームに上がったので。。。<br /><br /><br />ん?(・・)?これは、もしかして何か特別電車?。。。。<br /><br />と思い時間を待ちました。。

猊鼻渓駅で。。。ピカチュートレイン。。。。キャッチ♪

2013/07/07 - 2013/07/07

mint

mintさん

とりあえず、『猊鼻渓駅』によって見ました。。。

ん?(・・)?これは、もしかして何か特別電車?。。。。

と思い時間を待ちました。。

「猊鼻渓駅」に来ました

ホームに上がってみます

無人駅でした。。

一時間に一本ですね〜!

フェンスもピカチュウが描かれてました

わお!(^0^)。。。ピカチュウトレインが入って来ました

1分ほど停車でしたので、ちょっと撮らせてもらいました。

小さい子どもの親子連れ達で沢山でした

一関から気仙沼までの走行みたいです。

仙台では、見かけないはずだわ。。(><;

見送って。。。。私も帰りま〜す

• Mirabellaさん 2013/08/20 22:01:42
    そうでしたか!
    iroenpituさん、こんばんは。

実は私も、このお盆休みに猊鼻渓行ってきたのです。
    平泉の観光後に時間が余り、どこに行こうかと色々考えた末、一関から電車で行ってきました。

やたらと駅がポケモンイラストなので不思議に思っていたらピカチュートレインなるものが走っていたのですね。

仙台に帰らないといけないため、時間の都合上、船にはのれなかったのですが、運転手さんの後ろに立って外を眺めていると、不思議と暖かい気持ちになる、そんな景色を見れただけでも満足できる大船渡線でした。

最近あまり旅行記を書いていませんが、ぼちぼちと東北旅行記を作っていきたいと思っています。

Mirabella

mint

mintさん からの返信 2013/08/21 06:46:10
    RE: そうでしたか!
    Mirabellaさん  おはようございます。

いつも訪問&投票ありがとうございます。

猊鼻渓駅。。。たまたま寄りましたら、カメラを抱えた方がいらして・・・
    『ん!?コレは何かイベント列車が来るのかな?・・』と思い
    カメラマンのお邪魔にならないよう、時間を待ちましたら。。。
    『ピカチュウトレイン』が入って着まして。。。
    猊鼻渓駅で止まるとは思わなかったので。。。

沿線沿いの駅にピカチュウのモニュメントがあったりして。。

仙台ではなかなか見かけない電車ですからね!

Mirabellaさんの旅行記これからも楽しみにしておりますね〜!

iroenpitu

mintさんのトラベラーページ