2013/07/07 - 2013/07/07
mintさん
一迫のゆり園に初めて行ってみました。
ちょっと、手前にあやめ園があったので。。。
寄り道して見ました
- ボビーさん 2015/07/08 23:40:13
- 長井のあやめも見てました!
- iroenpituさん こんにちは!
いつも訪問ありがとうございます。
今年は一迫のあやめ見たんですね!
私は、独身時代に行ったきりの長井のあやめ見たんですが、近い旅行記に、iroenpituさんの旅行記があり、山形にも来てくれていたんだなって思いました。
私としてはあれが満開かと思いきや、iroenpituさんのには、いろんな色のあやめ咲いてて、やっぱりすごいって思いました。ピンクのがありましたよね。あと目の付け所が違うんだなあ景色の感じが。
フラワー長井線も走っているとは思いつつ、あっという間に通り過ぎ変な写真に。出しませんでした。
お花の時期は、あっという間なので、これが最高と言える時を逃すこともあり、難しいなって思いました。
『ゆり園』も楽しみにしております。
ボビー
- mintさん からの返信 2015/07/10 22:12:01
- RE: 長井のあやめも見てました!
- ボビーさん こんばんは。。。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
一迫のアヤメ園、一昨年に行きましたの。。。(^^;
6月に長井のアヤメ園に主人と行って来て7月に一迫に行きました。
今年のお花の旅は、何処もタイミングが悪くて。。。
長井のアヤメ園は素晴らしかったですね〜
園内を、フラワー長井線が通ってるの最初は知らなかったので
慌てて、アヤメ園駅のところの入り口の人に次の電車の時刻を聞いて
撮りに行った事を思い出しました。
ほんと、お花の時期はアッという間で難しいですね。
仕事の休みとお天気と。。。
また、挑戦したいと思います
ありがとうございました。
iroenpitu
- ボビーさん からの返信 2015/07/10 22:47:27
- RE: RE: 長井のあやめも見てました!
- iroenpituさん
あららー!びっくり!
良く見ると2013年でしたね。
上にあったので、てっきり今年かと思いました。(一迫)
ちょうど先々週あたりが見頃なので、勘違いしてしまいました。
どちらにしても綺麗なあやめ楽しませて頂きました。
ありがとうございました。
ボビー
- はなかみno王子さん 2013/07/08 22:19:49
- 栗原電鉄ってあったよねーー。
- ぴっちゃーーん
この旅行記でまたまた王子の過去の記憶がひとつ蘇ってきましたよーー。
栗原電鉄。。。
クリーム色とグリーンにツートンカラーに塗り分けられた可愛い電車に乗って栗駒山一泊登山に行ったんだよーーー。
下山時は、確か電車内はロングシートで下校途中の地元の高校生と一緒だった覚えがあります。。。
懐かしいけど今はもう走っていないんですね。。
新幹線が開通したせいもあるのかな?ーーー余計に寂しく感じるわな。
おうじ
- mintさん からの返信 2013/07/09 21:00:07
- RE: 栗原電鉄ってあったよねーー。
おうじ〜〜♪
こんばんはぁ〜!
おうじは、『くりでん』乗ったのですね〜?
私は、乗ったこと無いのです
で、今回 一迫の旅で・・ここまで来たら、行って見ましょうと
思い。。。。
くりでん駅。。。行って来ました。
(この後の旅先がくりでんです)
ぴっちゃん
- はなかみno王子さん からの返信 2013/07/09 21:57:06
- RE: RE: 栗原電鉄ってあったよねーー。
- ぴっちゃーーん。
> くりでん駅。。。行って来ました。
> (この後の旅先がくりでんです)
やっぱり行ったんだーー。
さすが撮り鉄子ちゃん(^_^)
早く旅行記見たいですーー。
きっと緑に囲まれた静かな駅なんでしょうね。
おうじ
- mintさん からの返信 2013/07/10 00:09:52
- RE: RE: RE: 栗原電鉄ってあったよねーー。
- おうじ〜〜♪
おうじが乗車した頃とは・・・だいぶ環境が違うと思いますよ〜!
♪思いでは〜〜美しすぎて〜♪
って感じかしらね〜?
また、こちらにいらしたら寄ってみてね〜♪
ぴっちゃん