釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日はあたしのやりたいこと、KTX(韓国版新幹線)に乗車。 <br />釜山まで日帰りです。個人的には釜山に行きたかったのよね。 <br />ソウルはそろそろ行くところにも限りが出てきたというか。 <br />まあ、今回旅してみて、まだまだソウルも行けていないところがたくさんあるんだけどね。 <br /><br />KRパスという外国人旅行者向けのフリーパスを使いました。 <br />「イラ韓」の大邱(テグ)編で見たので、「特室」(FIRST CLASS)へ乗っちゃった。 <br />約2時間半で釜山へ到着。 <br />ソウルと違って、なんとなく下町っぽいし、日本からは船でも行けるくらい近いのに <br />ソウルと違って、あまり日本語があふれてもいないし、日本人もいなかったし。 <br />街中をざっくり巡ったけど、やっぱりちゃんと泊まって、じっくりまわりたいよね。 <br />でも、軽く予習できてよかったかな。 <br /><br />市場の屋台の中に、ひときわ行列ができている店があって <br />ネットで見た「ナッツ入りホットック」!(http://mpost.tv/2011/06/post-25.html) <br />地元の人が行列を作っているだけあって、おいしかった! <br /><br />こんどは1泊してゆっくり。

途中ちょっと釜山へ。

2013/01/07 - 2013/01/07

ハトコ

ハトコさん

翌日はあたしのやりたいこと、KTX(韓国版新幹線)に乗車。
釜山まで日帰りです。個人的には釜山に行きたかったのよね。
ソウルはそろそろ行くところにも限りが出てきたというか。

KRパスという外国人旅行者向けのフリーパスを使いました。
約2時間半で釜山へ到着。
でも、軽く予習できてよかったかな。

市場の屋台の中に、ひときわ行列ができている店があって
地元の人が行列を作っているだけあって、おいしかった!

こんどは1泊してゆっくり。

1万円未満
鉄道

ソウル駅のダンキンドーナツ。「イラ韓」でKTX乗るときの時間つぶしでおなじみ。

KRパスを利用して釜山へ日帰りします。

駅入って、ホームはこんな感じ。

今回は「特室」席です。差額が1人1000円くらいね。

釜山駅まではだいたい3時間弱で到着。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る