ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年早々1/6から、3泊4日で韓国へ行きました。 <br />これでもう何度目なのかなー。個人的に韓流スターが好きなわけでもないし <br />韓国に特別な思い入れもないんだけど <br />旅費が安いから、気軽に行けるっていうことで <br />気がつくと韓国へ行ってますねぇ。まあ、食事もおいしいしね。 <br />妹と「イラっとくる韓国語講座」にハマったのが、大きな理由で <br />旅の目的地も「イラ韓」ロケで行った場所が盛り込まれています。 <br /><br />今回は羽田空港からの出発です。 <br />昼の飛行機だし、近くの駅からリムジンバスも出ているので <br />ラクになりましたねー。 <br /><br />飛行機に乗ること2時間ちょいで、もう金浦空港ですよ。 <br />成田から乗ると仁川、羽田からだと金浦につきます。 <br /><br />今回は日本旅行のツアーに参加したので送迎付きで <br />一回免税店に寄ります。日曜日なのか、エライ混んでいましたね。 <br /><br />今回のお宿は「ホテルパレス南大門」。 <br />正直、新しくないし、古いホテルでキレイでもないけど <br />立地条件はもう抜群で、なぜこの宿を使うツアーが激安なのかと疑問が残ります。 <br />地下鉄の駅からも近いし、明洞からも歩けます。 <br />部屋のお掃除もゆきとどいていませんが、広いし。 <br /><br />荷物を置いてすぐに目の前の「南大門市場」、明洞、広蔵市場へ。 <br />広蔵市場にある「ユッケ横丁」なるエリアで、もう日本ではいただけない <br />ユッケを食べました。ユッケで腹がいっぱいになるという夢が叶いましたよ。 <br /><br />そのあとは「スプソク漢方ランド」へ。 <br />(http://www.nagateku.co.jp/navi-kb/600101/19/1/) <br />イラ韓ロケ地です。DVDの2巻かな。 <br />ここはいわゆる汗蒸幕ではなく、炭窯(スッカマ)という韓国伝統のサウナで <br />黄土の釜で木を燃やして、その熱を利用したものです。 <br />日本人なんて誰もいないディープゾーンだったけど <br />お肌はスベスベだし、アカスリのアジュンマの腕hが一級品! <br />ひと皮どころか、ふた皮、み皮とむけた感じです。めっちゃ上手です。 <br />行くのがちょっと大変なので、タクシーで往復したけど <br />一人27000W(入場料+アカスリ)=約2250円です。 <br />一般タクシーの初乗りが2400W(約200円)で、片道5000W(約420円)くらいだったので <br />それでも、全然お得!滞在中もう1回いきたかったな。 <br /><br />2日めは釜山へ(別日記参照で)<br /><br />釜山からソウルへ戻って、ソウル駅のロッテマートで <br />お土産を大量購入。大きなダンボールへ入れてミッション完了。 <br />肉を食べていないということで、明洞のはずれのお店で <br />骨付きカルビとプルコギ、石焼きビビンパ。 <br /><br />3日目は広蔵市場、江南、東大門。 <br />なぜか疲れが出てしまって、ちょっとテンションがあがらなかったな。 <br />「イラ韓」でロケしてた「ハルモニハンスンジャカルグッス」(http://www.utravelnote.com/seoul/food/hansunja)では <br />うどん頼んで小さい冷麺、「河本冷麺」をいただきました。 <br />うどんが手打ちでモチモチしてておいしかった! <br /><br />妹もわたしも年をとったせいか、あまりおなかがすかなくて <br />今回はあまりおいしいお食事がメインという感じではなかったかな。 <br /><br />最終日の集合が16時50分。 <br />土俗村の参鶏湯をいただいて、妹の用事でYGの事務所へ行き <br />南大門あたりをうろうろして、おしまい。 <br /><br />今回のお買い物リストは左から <br /><br />・MISSHA「SUPER AQUA」シリーズ/SNAL スリーピングマスク <br />http://www.misshajp.com/goods/details.php?goods_id=2013 <br />これで2本目のリピアイテムです。夜、寝る前にこれをつけて寝ます。 <br />翌日、しっとり、ぷるぷるです。 <br />(17000W=約1320円) <br /><br />・MISSHA「SUPER AQUA」シリーズ/マイクロビジブルディープクレンザー <br />http://www.misshajp.com/goods/details.php?goods_id=2468 <br />今、流行りの「バブルクレンザー」です。ジェルを顔に乗せてのばして <br />しばらく置くんですが、その間にシュワシュワと泡だってきます。 <br />顔がムズムズして面白いw <br />(17000W=約1312円) <br /><br /><br />・MISSHA「美思 エイヒョン」シリーズ/マッサージクリーム <br />http://item.rakuten.co.jp/ulzzang/10002747/ <br />顔のほうれい線やシワ、たるみなどが気になる年齢になって <br />総合的にマッサージが有効だということで、試しにひとつ購入してみました。 <br />日本未発売商品です。 <br />(12800W=約1050円) <br /><br />・Holika Holika「エッグスキン」シリーズ/エッグソープ4個入り <br />http://cosmedebeaute.com/holikaholika/holikaholika_egg.html <br />ガイドブックで見て、気になって購入。同じ色が2個入りと違う種類が4個入りとあります。 <br />どれから使うか迷ってしまいます。 <br />(15000W=約1230円) <br /><br />次はそろそろ韓国以外の場所へ行きたいなとは思うけど <br />お手ごろ感覚で行けちゃう魅力はまだまだ捨てがたいかな。<br />

冬の極寒ソウル。

2013/01/06 - 2013/01/09

ハトコ

ハトコさん

新年早々1/6から、3泊4日で韓国へ行きました。
韓国に特別な思い入れもないんだけど
旅費が安いから、気軽に行けるっていうことで
気がつくと韓国へ行ってますねぇ。まあ、食事もおいしいしね。
妹と「イラっとくる韓国語講座」にハマったのが、大きな理由で

今回は羽田空港からの出発です。
昼の飛行機だし、近くの駅からリムジンバスも出ているので
ラクになりましたねー。

飛行機に乗ること2時間ちょいで、もう金浦空港ですよ。
成田から乗ると仁川、羽田からだと金浦につきます。

今回は日本旅行のツアーに参加したので送迎付きで

今回のお宿は「ホテルパレス南大門」。
正直、新しくないし、古いホテルでキレイでもないけど
地下鉄の駅からも近いし、明洞からも歩けます。
部屋のお掃除もゆきとどいていませんが、広いし。

そのあとは「スプソク漢方ランド」へ。
イラ韓ロケ地です。DVDの2巻かな。
黄土の釜で木を燃やして、その熱を利用したものです。
日本人なんて誰もいないディープゾーンだったけど
お肌はスベスベだし、アカスリのアジュンマの腕hが一級品!
行くのがちょっと大変なので、タクシーで往復したけど
一人27000W(入場料+アカスリ)=約2250円です。
それでも、全然お得!滞在中もう1回いきたかったな。

2日めは釜山へ(別日記参照で)

釜山からソウルへ戻って、ソウル駅のロッテマートで
お土産を大量購入。大きなダンボールへ入れてミッション完了。
肉を食べていないということで、明洞のはずれのお店で
骨付きカルビとプルコギ、石焼きビビンパ。

3日目は広蔵市場、江南、東大門。
うどん頼んで小さい冷麺、「河本冷麺」をいただきました。
うどんが手打ちでモチモチしてておいしかった!

妹もわたしも年をとったせいか、あまりおなかがすかなくて

最終日の集合が16時50分。
土俗村の参鶏湯をいただいて、妹の用事でYGの事務所へ行き
南大門あたりをうろうろして、おしまい。

今回のお買い物リストは左から

翌日、しっとり、ぷるぷるです。
(17000W=約1320円)

顔がムズムズして面白いw
(17000W=約1312円)

顔のほうれい線やシワ、たるみなどが気になる年齢になって
日本未発売商品です。
(12800W=約1050円)

どれから使うか迷ってしまいます。
(15000W=約1230円)

次はそろそろ韓国以外の場所へ行きたいなとは思うけど
お手ごろ感覚で行けちゃう魅力はまだまだ捨てがたいかな。

高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

両替しました。1万円=118000W(翌日にはもっとレートがよくなっていました)レートが少しでもよいところを探すのが毎回大変。

広蔵市場のタラ鍋やさん。「イラ韓」で見た場所。今回は食事できなかったけど。

広蔵市場の屋台エリアの熱気。

日本では食べられないユッケ。Mサイズピザくらいのお皿に山盛りで12000W(約990円)

広蔵市場の「下専門店」のオンニです。残念ながらコモトシとおそろいの黄色いパジャマ(下)はなかったー

明洞にも人がイッパイ。

今回宿泊の「南大門パレスホテル」キレイとは言えないけど、立地は200点。

スプソク漢方ランド。炭窯(スッカマ)というサウナがあります。ここも「イラ韓」で行った場所。

骨付きカルビ15000W(約1250円)

プルコギは19000W(約1570円)

南大門市場の「ハルモニハンスンジャカルグッス」=手打ちうどんのお店。

手打ちうどんを頼むと小さい冷麺がサービス。

イラ韓ロケきっかけでできた「河本冷麺」辛くない冷麺にのりがたっぷり。

東大門の近く。「ヌティナムチッ」ソルロンタン(牛骨スープ)をはじめとした牛肉料理の専門店。

江南へ向かう途中の地下鉄の駅で見かけた美容整形の看板。すげー

土俗村。参鶏湯が有名です。

これが参鶏湯。鶏がまるごと1羽入ってます。これで15000W(約1250円)

タクシーの窓から見えた景福宮の門だったかな。いつかはちゃんと観光もせにゃ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る