栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日、仕事アフターで白馬へ。<br />白馬ハイランドホテルに泊まって、翌日は栂池自然園&天狗原までトレッキング。<br />残雪の様子を見て、白馬乗鞍〜白馬大池まで行こうと思ったけど、、、がぜん無理でした(笑)<br />アイゼンがあっても怖いわ・・・。

栂池を歩こう@栂池2013・初夏

2013/07/05 - 2013/07/06

JUN

JUNさん

金曜日、仕事アフターで白馬へ。
アイゼンがあっても怖いわ・・・。

今回のお宿は白馬ハイランドホテル。
    ビジネスホテル並みの料金だけど温泉あり、夕食は揚げたて天ぷらや焼き立てステーキも並ぶビュッフェ。
    夜にホタル鑑賞のオプションを付けてみました。
    ホタル、何年ぶりにみただろう?

チャンネルをパチパチしてたら、ものすごくディープな白馬チャンネルが(笑)

翌日は早めにチェックアウトして、栂池へ。
    ホテルでゴンドラ券を買うとちょっとお得!

ここら辺まではいい天気。

雲が流れるのが早い。

栂の森駅に着く頃には、雨が・・・

雨はちょろっと降ったりやんだり。
    ここから次のケーブル。

栂池ヒュッテ。

• 自然園のスタッフに聞いてみたら、天狗原まではアイゼンなしでも行けそうってことで、Let&#39;s go

自然園のスタッフに聞いてみたら、天狗原まではアイゼンなしでも行けそうってことで、Let's go

登山に行くといつも思う。
    最初の坂で『あ〜やっぱやめよっかな』
    でも、だんだん『行けるとこまで行こう』
    そして『ここまできたなら最後まで!』

ミズバショウがいっぱいでした。

天狗原までも結構残雪ありでした。
    足元しっかり固定しながら歩きます。

赤い印が殺人現場っぽいと思うのはあたしだけ?

冷気がすごい!熱くなった身体には気持ちいい〜

今回の最高地点。
    この先はアイゼンなしでは無理。

レストラン 最高地点 グルメ・レストラン

雪がない時期にまた来るぜ。

下りは早い。
    往復でちょうど2時間でした。

自然園も奥の方は残雪がすごい。
    奥まで行くならトレッキングシューズ必須。
    ツアーのシニア達が普通の靴で苦労してた。
    やっぱ山に行くならトレッキングシューズは履かないと。