ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス散策は続きます<br /><br />永年勤続のご褒美に会社から10日のお休みを頂いたので、アメリカ(ちょっとカナダ)を周遊してきました。女性1人旅です。<br />乗り物好き、建物好き、ロック好き、大自然好き、ツッコミ体質なので内容に偏りありです。ついでに無駄に長いです。<br />お出かけ記録として残したいだけなので、あまり役には立たないかもしれません。<br /><br />出国からナイアガラフォールズ編<br />http://4travel.jp/traveler/azurinblue/album/10749194/<br /><br />ナイアガラフォールズから移動、ニューヨーク編その1はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/azurinblue/album/10757690/<br /><br />ニューヨークから移動、ラスベガス編その1はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/azurinblue/album/10774655/<br /><br />日程<br />1/15:地元-HND-NRT-(DL276)-DTW-(DL4895)-BUF<br />1/16:ナイアガラフォールズ観光<br />1/17:BUF-(DL3317)-JFK<br />1/18:ニューヨーク一日観光,MoMA<br />1/19:ニューヨーク(ショッピング)<br />1/20:JFK-(DL1529)-LAS<br />1/21:ラスベガス(絶叫マシン巡り)<br />1/22:グランドキャニオン観光<br />1/23:ラスベガス(ショッピング)<br />1/24:LAS-(DL7703)-SEA-(DL155)-NRT(1/25)<br /><br />グランドキャニオン編<br />http://4travel.jp/traveler/azurinblue/album/10784929/<br /><br />番外編(MoMA)<br />http://4travel.jp/traveler/azurinblue/album/10762302/<br /><br />番外編(Hard Rock Cafeメモラビリア ナイアガラ編)<br />http://4travel.jp/traveler/azurinblue/album/10792895/<br /><br />番外編(Hard Rock Hotelメモラビリア ラスベガス編)<br />http://4travel.jp/traveler/azurinblue/album/10792968/

ナイアガラ~ニューヨーク~ラスベガス(グランドキャニオン)周遊記(ラスベガスその2)

2013/01/20 - 2013/01/24

AZうさ

AZうささん

ラスベガス散策は続きます

出国からナイアガラフォールズ編

ナイアガラフォールズから移動、ニューヨーク編その1はこちら

ニューヨークから移動、ラスベガス編その1はこちら

日程
1/16:ナイアガラフォールズ観光
1/17:BUF-(DL3317)-JFK
1/18:ニューヨーク一日観光,MoMA
1/19:ニューヨーク(ショッピング)
1/20:JFK-(DL1529)-LAS
1/21:ラスベガス(絶叫マシン巡り)
1/22:グランドキャニオン観光
1/23:ラスベガス(ショッピング)

グランドキャニオン編

番外編(MoMA)

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

ラスベガス初日の続き。日が暮れました。

迷いつつ何とかエクスカリバーから脱出(大げさ)。お城がライトアップされてて可愛い。

向かったのはニューヨークニューヨーク
    文字通りニューヨークをテーマとしたホテルです。

自由の女神とマンハッタンの街並みとジェットコースターがあります。
    ジェットコースターについては後程。

本物は遠くからしか見れなかったのでこれで我慢(苦笑)

更に歩道橋を渡って向かいにあるShopエリアへ。
    m&m'sチョコレートとグッズを扱ってるShopです。ここも後日立ち寄ります。

コカコーラの瓶。瓶の中はエレベーターが。
    ここも後日再訪。

ラスベガスにもパフォーマー。クオリティやや低めw
    トランスフォーマー・・・でいいのかな?

Hard Rock Cafe
    この旅行4店舗目です。どんだけ行くんだ自分w

因みにお隣はROSS DRESS FOR LESSです。
    日本でいうとしまむら的な感じかなぁ?ココも後日立ち寄りました。

わかるかなぁ?建物がナナメなの。
    日本じゃ耐震基準クリアできなそうな。

ハーレーダビットソンカフェ

・・・今よくよく写真見て気付いたけど、バーベキュー出すのね。

巨大ハーレーも飛び出すってもんです。

ものすごい音がしたので振り返ったらベラージオの噴水ショーが!

曲はMichael JacksonのBillie Jean!
    最初っから観たかったorz

噴水ショーは曜日,時間帯によって15分〜30分おきに開催されます。
    同じ曲でも曜日によって演奏される時間が違いますし、タイムテーブルも変更されることがあるようなので確認しておくことをお勧めします。ベラージオのフロントで貰えるようです。
    知ってる曲とそうじゃない曲だと楽しめる度合いが違ってきます。知らない曲でも演出によって面白さが違ったりしますしね。

Parisのエッフェル塔
    展望台あるそうなんですが行けず。

オーシャンズ11でも登場したベラージオ
    真正面だと意外と人少なくて、噴水楽しみ放題でした。

「Billie Jean」の後はフランクシナトラの「Luck Be A Lady」で、曲知らなかったのでイマイチ・・・だったんですが、私が観た中ではこの曲の時の噴水(演出)が一番かも(結局このショーは4日間で5回観ましたw)
    動画撮ったんだけど、ここじゃUpできないんですよねぇ。

ミラージュの火山ショーまでは時間があったので、ベラージオの中を軽く散策。

因みにココはフロントデスクがあるトコだったりします。馬の前で撮りたかったけど、人多すぎて断念。

旧正月前だからなのか?常設なのか?
    中国系のモチーフが色々と。

金のなる木?

• 宝船

宝船

ランタンと音は鳴るけど破裂しない爆竹

• ヘビ<br /><br />縁起物のモチーフてんこ盛り

ヘビ

縁起物のモチーフてんこ盛り

さて。ミラージュで開催される炎のショーを見るために移動します。
    シーザーズパレス前を通過。

THE FORUM SHOPS ファッションモールです。
    ちょっと時間があったのでBath & Body Worksの偵察

建物内・・・お台場じゃないのであしからず
    とりあえず場所も分かったし、バラマキ土産候補も見つかったし時間がないのでミラージュへ急ぎます

ミラージュ前に着きました!時間は丁度20時。

え・・・・・・・・・・・・・orz

どうあがいても旅行期間中に改修工事は終わりそうにないようです。
    絶対いつかまたこれを見るためだけにラスベガス行きますw

仕方がないのでホテルに戻ります。

宿泊ホテルStratosphereはストリップの外れにあって、DEUCEのバス停はホテルの目の前なのですが(SDXのバス停は両方向とも信号渡った先)、夜の治安は微妙です。

事前に情報は仕入れてたので結構警戒してましたが、私は幸いにも同じバス停で降りる人が居たり、信号待ちしてる人が居たりで夜ここを一人で闊歩せずに済みました。(夜はタワー展望台目当ての人が居るので、あまり遅くなければ一人になることは少ないかと)

街灯もあるし建物の照明も煌々と点いてはいるんですが、もし一人だったらそのまま乗り過ごしてフリーモントまで行って折り返すか(フリーモントから戻る場合、バス停はホテル入口の目の前なので)タクシーで帰ろうかと考えてしまうくらい閑散としてます(※あくまで個人的な感想です)

まだまだ続きます
    ホテルに戻って、ホテル内のShop散策

タトゥーシール店のサンプル。
    漢字って本当に人気があるんですね。一応下に英語で意味が書いてあるという。

よーくみるとツッコミどころが多々

長さ的に「土」になってるけれど英語表記は「WARRIOR」(士)とか
    「寿」と「LOVELY」の因果関係が判りません。
    「卒」と「SOLDIER」も微妙

こっちは本当に彫るタイプのサンプル

線が足りなかったり多すぎたり。

「盛」は線盛りすぎw
    「真」は足りないし
    「悪」はつぶれてるし

下の左から2番目、「UNIT」って訳されてる二文字は全くもってちんぷんかんぷん。
    中国では使われてる漢字なのかなぁ?

文字のチョイスが・・・。

こっちの「寿」は「SEXY」と訳されてます。

余りに面白いからバシバシ写真撮ってたら「タトゥー入れたいの?」って・・・無理です。
    もし万が一タトゥー入れる気になったとしてもこの漢字は勘弁

近くにあったTシャツ屋さんのディスプレイ。他のが写りこんでて見えづらいけれど、「HAYABUSA」って文字の下に「強度」って。

引き続きShop散策してたら10ドルSHOPが。JFK空港で腕時計壊したので、新しいのをお買い上げ。
    店員さんが結構フレンドリーな方だったので色々お話。大阪に旅行で行った事があるらしく(東京を知らなかったw)、「何食べても美味しいの。あれはすっっっっっっっばらしかったわ。日本大好き」と。

ラスベガスは初めてって言うと色々親切に教えてくれて、バスの一日券を買ったことを言うと「偉い!」って褒められた♪
    楽しいひと時でした。

ホテル宿泊者は展望台への入場フリー(通常$18)だという情報を仕入れていたので、展望台まで。

ストリップ沿いのホテル群は遠〜くにしか見えないんだけど、でも眺め最高です。

左上の赤い線はX-SCREAMの照明が写りこんじゃってます。
    X-SCREAMについても後程書きます。

展望台に上りはしたものの、5分もしないうちに営業終了のアナウンスがw
    帰りのエレベーターで『楽しめた?』と従業員が聞いてきたけれど、行きも一緒のエレベーターに乗った人達が「5分だけねw」って。

なので、書いてある文字とかゆっくり見ることができなかったんですが、今改めて真面目に読むと キャロル・ロンバードって方(女優さんでした)がこの辺で飛行機事故で亡くなられたって書かれてますね。

帰りに展望台へのゲート付近にあるピザ屋さんでサラダお買い上げ。遅い晩御飯と相成りました。

きりが良いので翌日に続きます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る