雲仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本港からフェリーに乗り島原港に<br />雲仙岳の噴火活動は1989年から始まり1991年に再噴火を繰り返し降り積もった火山灰<br />で土石流が発生した。島原街道を走ると道の駅みずなし本陣ふかえがありここに火山灰で<br />埋もれた家屋が11棟残っている。屋根の高さまで火山灰が来ているのがわかる。<br />ここから長崎のホテルに。ホテルからの夜景も素晴らしい。<br />朝早く端島(軍艦島)に向かうため長崎港に高速船に乗り軍艦島へ上陸。約2時間のコースになる<br />海上がシケの時は上陸できない。少し荒れていたが停泊中は結構揺れていた。<br />平和公園、グラバー園を見学し夜のハウステンボスへ移動。始めてのハウステンボス、中は広い<br />孫を連れての移動は大変でした。鳥栖のホテルに24:00ぐらいに着き次の日は鳥栖アウトレットモールに行き散策して帰路へ!<br /><br /><br />

島原~雲仙~端島(軍艦島)~ハウステンボスの二泊三日の旅

2012/08/24 - 2012/08/26

あーちゃん

あーちゃんさん

熊本港からフェリーに乗り島原港に
ここから長崎のホテルに。ホテルからの夜景も素晴らしい。

雲仙岳をバックにして撮影

雲仙岳の火山灰が土石流となって家屋まで埋まってしまった

雲仙地獄の全望

ホテルでの夕食バイキング

ホテルから長崎港の夜景を撮影

ホテルから稲佐山を撮影

ホテルから長崎港の夕方の風景

他社の高速船が追い越していく

見た目が軍艦に見える

軍艦島に先に到着した高速船

高速船から降りると正面に赤レンガの建物の跡

高速船が裏側に回った軍艦島の風景

ハートストーンの一個目を探し出す

ハートストーンの二個目

グラバー邸の前で撮影

ぬいぐるみの前で

ハウステンボスで孫がゴーランドに乗っている

お母さんと一緒に乗っている

孫と一緒に乗っている所を撮影

魚釣りでしている様子

城の前で孫と一緒に撮影

暗くてちょっとわかりにくい建物の風景

• kirin3さん 2013/07/08 21:19:57
    こんばんは
    あーちゃんさん、こんばんは!

私の旅行記への投票ならびにコメントを頂きまして
    ありがとうございました。

可愛いお孫さんとのハウステンボスの旅行記はとても楽しそうですね。
    目に入れても痛くない、そんな言葉が脳裏に浮かびました。
    旅行記をこんな形で残せるのも4トラベルのメリットですね。

私はまだ初めて間もないのでよく判っていませんが
    楽しそうなので今後も続けていきたいと思っています。
    今後もよろしくお願いします。

Kirin3

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2013/07/08 22:55:15
    RE: こんばんは
    kirin3さん こんばんは
    ブログご訪問、投票ありがとうございます。
    近くに住んでいるのでちょくちょく遊びに来ます。可愛い孫たちです。(5人)
    近くの旅行をするときは声かけして生きたければ一緒に行っています。
    孫優先なのですかね………………!

これからもよろしくお願いします。

あーちゃんさんのトラベラーページ