2013/06/29 - 2013/07/04
altdinoさん
- altdinoさんTOP
家内の実家、博多への帰省を兼ねて車で各地に寄りながら移動しました。
たぶん夫婦だけでの国内旅行は初めてのような気がします。
- カップル・夫婦
- 私鉄 徒歩
6/30(日)
エコちかきっぷ(1日乗車券)で福岡市営地下鉄が1日乗り放題となります。
この日は日曜日のため平日より100円安い500円です。 -
最初に東比恵駅で降りました。
1980年代に8年間勤務した支店の現在を見に来ました。
すでにほかの会社になっています。 -
東比恵の交差点です。
地下鉄の駅ができたり銀行の名称が変わったりしていました。 -
箱崎線の車内です。
翌7月1日から博多祇園山笠が始まります。
博多駅の飾り山です。 -
博多駅
昼食はJR博多シティ アミュプラザ博多のくうてんです。
お店はみそかつ 矢場とんに入りました。 -
私はわらじとんかつです。みそだれとソースの2種類の味が楽しめます。
博多駅では熊本のくまモングッズも販売しています。
再び箱崎線に乗って箱崎宮に来ました。
箱崎宮
アビスパ福岡とSBホークスの優勝祈願の特大絵馬がありました。
箱崎宮
せっかくなので七隈線にも乗って家内の母校へ20数年振りにやって来ました。
7/1(月)
福岡に来ると1度は必ず食べる 牧のうどんです。
麺の腰の無さが好きです。
キムチ肉うどんです。 -
続いて星乃珈琲店です。
窯焼きスフレパンケーキです。
7/2(火)
友人を出迎えるため福岡空港へ来ました。 -
福岡空港
夕刻から福岡サンパレスでライヴを観ます。
- こあひるさん 2013/07/05 22:07:58
- これ、気になります!
- altdinoさん、こんばんは〜。
ご夫婦2人で国内旅行は初めてなんですね!
このパンケーキ・・・気になります〜〜!どうでしたか?
こあひる
- altdinoさん からの返信 2013/07/05 22:38:39
- RE: これ、気になります!
- こあひるさん、こんばんわ〜\(^o^)/
星乃珈琲店のパンケーキですね。
実はこの1週間の間にFacebookの友人が3人別々に東京、千葉、神戸の星乃珈琲店に行って、このパンケーキをオーダーした事を報告してきたのです。
3人が示し合わせて行ったのでは無い事は知っていましたので、たまたま滞在している博多にもお店があるので行って来ました。
運ばれて来たパンケーキを見て家内は、こんなに大きなのは食べられないと言っていましたが、あっと言う間に全部食べそうな勢いでフォークを動かし始めました(笑)。
半分は私が食べましたが、美味しくて甘すぎず食べやすいと感じました。
残念ながら現在は仙台近辺にはお店が無いようですが、お店のある街へお出かけの際は是非寄ってみてください(^^)
altdino