ベイルート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビザ代は滞在48時間無料。<br />時間は表示されないから実質3日まではOK。<br />1泊の予定なので空港の入国審査はビザの申請も必要ないのでパスポート渡してポンっとレバノン杉のスタンプ押されて終わり。

Lebanon

2013/06/07 - 2013/06/30

ビザ代は滞在48時間無料。
時間は表示されないから実質3日まではOK。

キプロス航空
    A320

ラルナカ−ベイルート

タクシー乗場で料金確認したら、30ドルとか吹っ掛けてきた。
    ちょっともめてたら、すぐポリスが来て、料金は固定だと渡された。
    それでも25ドルだった。
    交渉したらもっと下がるはず。

ハムラ地区にあるLe Commodore

ル コモドール ホテル ホテル

Adhan / Beirut

ハムラ通りへお散歩〜

ベイルート空港のラウンジ

Cedar Lounge

無駄に広い

エジプト航空

B737

カイロ乗継のラウンジ

電源がダメだったり、ミールは補充がされてなかったり
    カトラリが無かったり
    機内同様、大雑把なサービス^^;

当初、夜便で予約していて、
    ストップオーバー ペイドバイ キャリア(STPC)を利用する予定でした。
    このサービス、中東系のキャリアは多いよね。
    電話で確認したらホテルはLe Passageという空港そばの良さげなホテルのようでした。ビザ代は無料ですが、パスポートを預けなきゃいけないのがね・・・。
    以前ディレイで用意してくれたのはモーベンピックだったけど、その時もパスポートは預けさせられた。
    ビザ代支払えば、このサービスを利用せず街に出ることも可能だけど、カイロは何度か来てるし、エジプシャンは苦手で相手にしたくないので、素直に日中の乗継便に変更し、次の目的地へ。

以前訪れた考古学博物館

アラブの春でここも被害があったらしいが・・・