アンドラ・ラ・ヴェリャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピレネー山脈と聞いて思い出すことは・・・<br /><br />モンスター・ルシモフ。後のアンドレ・ザ・ジャイアント^^<br />ピレネー山中で木こりしていたという挿話が有名で、アンドラという国名ともだぶりつい思い出してしまいます。<br />事実は違ってて、パリの家具店で働いていたのを見出されたというのが本当らしい。<br />全くアンドラと関係なくてすみません。<br /><br />輸入品が免税のため、電化製品・タバコ・酒類が非常に安く、買い物天国とも呼ばれているようで、スペイン人がこよなく愛する国だそうです。<br />この国には総理大臣や大統領、書記長が存在なく、フランスの大統領とスペインのウルヘル司教が代理でアンドラ公国のトップを務めているそうです。

The Principality

2013/06/07 - 2013/06/30

ピレネー山脈と聞いて思い出すことは・・・

モンスター・ルシモフ。後のアンドレ・ザ・ジャイアント^^
全くアンドラと関係なくてすみません。

Estacion de Autobuses
    北バスターミナル

チケット売場に並ぶも人がいない。
    結局10分位で戻ってきた。

このバス

席に指定があるみたいだけど、空いてからこの席に。

車内、ガラガラ。
    10人位。

アンドラ国境

Andorra la Villaのバスターミナル

適当に歩く・・・

Placa de la Rotonda

wifi使いたくて。

フランスへは向かわず・・・

最初はこの席。

乗客は6人位でガラガラだった。

最後列の席で寝ることに。

どこかの空港で量らされたけど、足元のバッグが8.3キロ
    この重さが最大許容範囲。
    10キロ以上になると重くて疲れて背負えないから、たぶんコロコロになる。

だから
    バックパッカースタイルは軟弱で根性なしの俺には絶対無理。
    あんな大きくて重そうなリュック背負うならスーツケースにします。

途中の景色
    なかなか良い。

バルセロナへ

アンドラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アンドラ最安 921円/日~

アンドラの料金プランを見る