サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人のはからいで、お得に飛ぶことができたので、<br />これを機に久しぶりにサンフランシスコへ。<br />友人が仕事の間、一人ふらっと市内観光へ行くことに。<br /><br /><br />UA886<br />1635-1035(10時に着いた)<br /><br />BARTスト!ありえへん!!代替で街中へ行く案を探し、<br />SamtransのKX線で街中へ。<br />終点のMain st.近くにあるテンポラリートランスベイ・ターミナルまで。<br />徒歩でピア39とフイッシャマンズワーフ。<br /><br />In-N-Outでハンバーガー持ち帰り。<br /><br />Fライン始発駅から、Ferry terminalへ。<br /><br />Main st沿いのKXのりばから、空港に戻る。<br /><br />

2013年7月。3泊5日弾丸旅行、サンフランシスコ。1日目BARTストで市内観光時間少なかった!

2013/07/01 - 2013/07/01

Miyuquita

Miyuquitaさん

友人のはからいで、お得に飛ぶことができたので、
これを機に久しぶりにサンフランシスコへ。
友人が仕事の間、一人ふらっと市内観光へ行くことに。

UA886
1635-1035(10時に着いた)

BARTスト!ありえへん!!代替で街中へ行く案を探し、
SamtransのKX線で街中へ。
徒歩でピア39とフイッシャマンズワーフ。

In-N-Outでハンバーガー持ち帰り。

Fライン始発駅から、Ferry terminalへ。

Main st沿いのKXのりばから、空港に戻る。

ユナイテッド航空

かなり頼りにしてたBARTが、
    ストライキで見事に運行停止。

ガイドブックに乗っていた、Samtransで街中へ行くことに。

空港の案内所でバスのスケジュール入手できる。

空港のうちらでいう1階(到着ロビーから更にエスカレーターで1つ下る)に
    バス停があるので、それで、街中へ。

5ドル。お釣りは出ない。

車窓から。
    Mission st.を通って、終点の
    テンポラリートランスベイターミナルまで。

Embarcadero st。

Fラインが満員で乗れそうになかったから、徒歩でPier39へ。

途中止まって写真を撮りながら移動はしたものの、30分もたたずに
    ピア39へ到着。

相変わらず観光客だらけ。

のんびりしたり、お店をうろうろ散策するには楽しいところ。

空き家状態。冬やとここにみちみちでおるのに。

この時期はまだ出没せぇへんみたいね。

Pier 39から、歩いて数分でフイッシャマンズワーフへ。

久しぶりのIN-N-OUT オーダー受注してから作成みたいで、10分以上待たされました。

メニューは至ってシンプル

でかいしジューシーなハンバーガー!これぞまさにアメリカの味!

ケーブルカーの値上がり具合には度肝抜かれた!今回は1日券も買ってなかったから乗ってないけど、乗るなら1日券を買って終日乗りオタする日に利用したほうがよさそう。

夜はお決まりのPanda Express.

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る