カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔にアメリカへ行ったときにたまたま見かけたパンフレットに載っていた<br />このラッセン火山国立公園。<br />以前から行ってみたいと思ってたのが、今回ようやく行ける事に。<br /><br />日本だとヨセミテがベタで人気だけど、こじんまりとして自然もたっぷりで<br />穴場スポット。もちろんツアーも皆無だから、個人で自力で行くしかない。<br />友達よありがとう!<br /><br />I-5でRed Bluffの町まで行き、HWY36と89経由で到着。<br /><br />ベイエリアを朝8時に出て、途中朝食休憩をしつつ、ビジターセンターに着いたのが午後1時。<br />5時間もかかってるやん!<br /><br />Kohm Yah-mah-nee Visitor Centerからスタートし<br />北側のゲートManzanita Lakeまで一方通行で園内散策し、<br />途中トレイルも楽しみました。<br /><br />園内移動も含め、ざっくりと計算してみたら片道400km位?!<br />大阪から横浜くらいやろか?<br />その距離を日帰りでしたのに脱帽。<br /><br />

2013年7月。3泊5日弾丸旅行、サンフランシスコ。2日目。意外と遠かったラッセン火山国立公園

2013/07/01 - 2013/07/05

1520位(同エリア2027件中)

Miyuquita

Miyuquitaさん

このラッセン火山国立公園。

友達よありがとう!

5時間もかかってるやん!

途中トレイルも楽しみました。

大阪から横浜くらいやろか?
その距離を日帰りでしたのに脱帽。

ベイエリア出発。
    まだまだ都会。今から一路北へ向いて走ります。

途中にVacavilleにあるihopで朝食休憩。

お気に入りのお店。アメリカへ行ったら絶対食べてるわ。

まだまだ先はあります。

高速を降りて山に向かうと景色が一転!

89号線経由でRaker Memorial Gatewayから入り、Southwestにある、Kohm Yah-mah-nee Visitor Centerへ。
    午後1時にようやく到着。

値段は高いですが、お水や軽食も売られています。

ビジターセンターで見かけました。

Emerald Lake近くで車を停めて写真撮影。

Emerald Lake。ほんまエメラルド!

Lake Helen。水がすごく澄んでいてきれい。雪がなければ下まで歩いていけたのに。

いざアメリカの登別へ!(笑)
    トレイルをひとつ選ぶなら、断然ここ!
    片道1時間位の少しアップダウンがあるトレイル。舗装されているので、スニーカーをはいていれば、初心者でも散策可能。

この先飲み物を手に入れれないので、水分はしっかり持参しよう。

きれいな景色が常にあるので、歩くのは苦にならない。

やっと見えてきた!!

もうそろそろ到着!

間欠泉。あちこち湧き出てます。

いざSummit Lakeへ。

北側のManzanita lakeにある売店。キャンパー向けに食材も売られており、値段もお手ごろでした。

売店の中にあった飲み物。この場所にしては金額はいいと思います。

さて一路ベイエリアへ。

こういうのどかな風景もアメリカならでは。

途中寄り道して、空港見学。

サンフランシスコからもフライトがあるみたい。

運がいい!さっきまでいたところが大雨になってます。

さて、これから帰るぞ!

途中お腹がすいたのでメキシカンファストフードでご飯。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る