新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北の近郊にある、五寮尖という山に登りました。<br />標高は645m。標準タイム5時間。<br /><br />アップダウンが多いのかなと思ったら、、行ってみてびっくり。断崖絶壁あり、鎖場ありのこれまでにない強烈な登山となりました。それに輪をかけて猛暑。途中で気が遠くなるほど辛かったですが、まずこんな山は日本にはなく大変良い経験だったと、今なら思います。(帰ってきたときは二度と行くか!と思いました。)

猛暑!強烈!台北近郊の五寮尖登山

2013/06/23 - 2013/06/23

みつひと

みつひとさん

台北の近郊にある、五寮尖という山に登りました。
標高は645m。標準タイム5時間。

ここからスタート

標準タイム5時間
    最高点645m

なんだ余裕やん、とこの時は思ってました。

いきなりの難所

この日は猛暑

簡単そうに見えますが

現地で見たら相当キツイです。

汗が止まりません。

4人で行きましたが、前の人の汗がポトポト落ちてます。

目指すは左上の頂上です。

これまたキツイ鎖場

最大のの難所!

景色はいいですが・・・

これ下りるの!?

滑ったら、死あるのみ・・・

無事に下りました。。。

猛暑の汗と冷や汗が同時です。

そして頂上。

景色はまあまあと言うところです。

下山開始。

下山路は難所が全くなく楽々です。

4時間半で下山。

とにかく暑いのと鎖場の恐怖。
    こんな登山は初めてでした。

下山した場所にある店。

1リットルは一気飲みしました。
    そうでないと、死ぬところでした。

今回の登山は高さはないものの、非常にレベルが高く、そして猛暑で大変でした。
    登山と言うか自然のアスレッチックというところです。

今は、、、また行きたいと思いません。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る