横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、年に数回ある高校時代の友人たちとの飲み会です。<br />今回は、もう、ずーっと会っていなかった友人も海外出張帰り、成田から直行で合流。<br />35年ぶりの再会となりました。<br /><br />まずは、横浜駅西口ジョイナス地下2階にある居酒屋えん。<br />再会の待ち合わせ場所は、軽く飲み放題で。<br />とい言っても、もう、この年になると、それほど飲みませんが。<br /><br />2次会は横浜駅東口横浜そごう10階ホテルニューグランドのバー シーガーディアン?で。<br />落ち着いた雰囲気の中、横浜の夜景を見ながら、ゆっくりした時間を過ごしました。<br /><br />

横浜駅西口 居酒屋えん 横浜駅東口横浜そごう10階 ホテルニューグランド バー  シーガーディアン? 2013年6月

2013/06/15 - 2013/06/15

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

またまた、年に数回ある高校時代の友人たちとの飲み会です。
35年ぶりの再会となりました。

まずは、横浜駅西口ジョイナス地下2階にある居酒屋えん。
再会の待ち合わせ場所は、軽く飲み放題で。
とい言っても、もう、この年になると、それほど飲みませんが。

まずは、所用があったので、一人、前飲み。

横浜ベイクオーター1階 コルネアさんで、エクストラコールドを2杯♪

横浜駅西口ジョイナス地下2階にある居酒屋えんに集合

飲み放題のお品書き

さて、再会を祝して、乾杯〜♪

菜の花のポタージュ

ゴーヤとしらすのお浸し

穴子とドライトマトのオイル漬け

ふかし南瓜の豚味噌

なかなか盛り付けも綺麗です ^^)

旬魚のお造り

ヒラマサでした。

若鶏の塩麹揚げ

ここでも瓶ビールをいただいたので、お腹いっぱい。

食べ物は、ほとんど、いただかずに、グレープフルーツサワーで休憩 ^^;)

彩りパプリカと長芋のグラタン

煮物があったようですが撮り忘れ、五穀米と豚チャーシューの炒め飯

黒蜜ときなこのアイスクリーム

ごちそう様でした。

さて、2次会へ。

横浜そごう10階

ダイニングパーク内を通り

シーサイドゾーンへ

ホテルニューグランド バー シーガーディアン? 入口

店内は、落ち着いた雰囲気。

椅子も重厚で、ゆったりです。

ゆっくりと、カクテルをいただきます。

マティーニ

おつまみは、チーズ盛合わせや

ナッツなど、軽く。

久しぶりに、バーボンも ^^)

最後に、皆でパチリ。

あっ、私は写っていません、いつもの写真係ですから(笑)

窓側のお席からは、

遠くにベイブリッジや、

高層ビルの灯りが間近に見えます。

最後に、元気で、またの再会を約束してお開きとなりました。

最後までご覧いただきありがとうございました m(_ _)m

• 豚のしっぽさん 2013/09/01 15:13:34
    横浜、友達、、、そしてシーガーディアン
    ふらっとちょっと様

お久しぶりです!!
    私も、ご訪問すること・・・すっかりと遠のいてしまっていましたね

クリちゃんとUSJデート、見て下さり投票までありがとうございます

さて、久しぶりの訪問となったので
    私はどれを見させていただこうかな?って・・・

目に留まったのが こちらの旅行記でした

シーガーディアンってそごうにもあったんですね
    ご多分に漏れず 私もサザン世代?(デビューの時が高校生でした)

なので当然シーガーディアンはサザンのLOVE AFFAIR(秘密のデート)で知っていましたが・・・まさかそごうにのあったなんて知りませんでした

実は 少し前に 横浜に訪れてブラブラ散策しているとき

♪マリンルージュで愛されて
        ♪太鼓埠頭で虹を見て
        ♪シーガーディアンで酔わされて

この部分が 頭の中で何回もリピートして歌っていたシッポなのでした

高校の同級生と年に1度会う☆
    素敵ですね。。。
    35年ぶりのご友人も!
    いいいなぁ〜
    私も高校時代の友人に35年ぶりに会いたくなってしまいました

シッポ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2013/09/01 20:02:50
    RE: 横浜、友達、、、そしてシーガーディアン
    シッポさん、こんばんは〜。

こちらこそ、ご無沙汰していて申し訳ありません m(_ _)m

サザンのデビュー当時、高校生だったのですか(←いちいち確認しなくてもいい!という声が 笑)
    私も、その頃の年代です ^^;)

シーガーディアン
    ここは、ホテルニューグランドのシーガーディアンが、横浜そごうに出したお店です。
    夜景も綺麗で、とても落ち着いた雰囲気でした。

だんだん年を重ねて来ると、高校時代の友人に会うのは懐かしいものです。
    見た目は、お互い変わっても、少し話せば昔に戻ります ^^)

LOVE AFFAIR(秘密のデート)
    大黒埠頭は、ベイブリッジを渡ってPAに、よく行きました。
    高速道路が開通した当時、息子の病院からの帰り、いつも、ここのPAでUターンしないと家に帰れない高速でしたので。
    虹は、一度も見えませんでしたが(笑)

サザンの歌詞
    私は、伊豆・箱根に向かう途中、海沿いの道を通ると、チャコの海岸物語の
    えぼし岩が遠くに見える〜♪
    という、フレーズが頭の中をグルグル。

何年経っても、頭の中に残っているのは、昔の曲ばかりです(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ