サトゥン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前、このビーチの写真を見てから、ずっと行ってみたいと思っていたリペ島。<br />タイの南の外れにあってなかなか行きづらい島ですが、念願叶い、やっと行くことができました!<br /><br /><br />旅行記です↓<br />http://ameblo.jp/kachari/theme-10065175325.html

ずっと行ってみたかったリペ島へ

2013/01/03 - 2013/01/05

kachari

kachariさん

旅行記です↓

リペ島は小さな島。
    ここには、大型船が着く桟橋がありません。
    沖でこのボートに乗り換えて上陸です。

私たちは、ボートが発着する一番賑やかな「パタヤビーチ」のバンガローに宿泊。
    有名なあのビーチと同じ名前ですね^m^

パタヤビーチでは、夕方近くなると、ビーチフロントのレストランが夜の宴の準備を始めます♪

パタヤビーチの外れにある「シタビーチリゾート」前。
    遊歩道がないので、端から端まで砂浜を歩くと結構疲れます…。
    ここだけ白いパラソルが立っていて、ちょっと他とは違う雰囲気。

リペ島のメインストリート。

思っていたより、店がたくさんありました。

狭いストリートを、ひっきりなしに人と荷物を載せたバイクが行き交います。

反対側のビーチに宿泊する人などは、この荷台のついたバイクで送迎してもらえるようです。
    ちょっと面白そう♪

あちこちに、飼われているのかノラなのか?
    ネコちゃんやワンちゃんがいっぱい。

地元の商店。靴を脱いで上がります。
    ここで、蚊取り線香をGET。

ランチは、渇望していたタイ料理を頂くことに♪

小上がり風の店内。

昼からシンハーでご満悦。

どうしても食べたかったトムヤムクン。
    本場で食べられてシアワセ♪

パッタイwith チキン。
    これで、200円ちょっと。

メインストリートを越えて、念願のビーチに行ってみることにしました。

途中、寄ってきたワンちゃんと戯れながら。

こんな獣道みたいなところも歩きました!
    外灯などもないので、太陽が沈む前に帰らないと不安で帰れなくなりそう〜。

バナナ発見。

ブーゲンビリアも、南国の太陽に輝いています。

• このビーチが見たかったのです!!<br />写真で見てずっと憧れていたので、自分の目で見た時には感動☆

このビーチが見たかったのです!!
    写真で見てずっと憧れていたので、自分の目で見た時には感動☆

この文字見ると、タイに来たって気分になるね♪

突き出した砂州のところがお気に入り♪

• きれいです!

きれいです!

• 何枚も何枚も同じような写真を撮ってしまう(笑)

何枚も何枚も同じような写真を撮ってしまう(笑)

誰かが書いた落書きと一緒にパチリ。

海の中は、そんなにサンゴもあるわけじゃなく、魚も多くなかったけど、念願の島に来られて大満足です^^

旅行記です↓

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/07/03 14:35:20
    久々・・・
    kachariさん!こんにちは♪

kachariさんが、4トラにUPって久々♪

何度見てもリペ島綺麗ですよね。
    調べてみたら・・・個人旅行で行く時は、面倒な手続きがありそうな???
    kachariさんの様に英語が出来たらなぁ〜っと羨ましく思うう〜ちゃんです。

このわんちゃんがベロ出して居る写真可愛いな★

またあちらへ遊びに行きますね♪
    ※一気にコメント書いちゃってごめんなさぁ〜い。

う〜ちゃん

kachari

kachariさん からの返信 2013/07/03 14:52:11
    う〜ちゃんさんへ♪
    ひっさびさに、こちらにもUPしてみました^m^

リペ島は、ランカウイから行くと国境を越えるので出入国手続きがありますよ。
    日本人はほぼいないし(3日間ですれ違いざまに1組だけ日本語を聞いたような)日本語も通じないので、英語はちょっと必要かも?!
    まぁ私の英語、かなり怪しいものですが〜〜(笑)

いつもコメントありがとう♪

kachariさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る