台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日(6/27)の深夜に新北市から台中の友と一緒に台中に移動し、台中の友の家で1泊。次の日の朝に台南・白河へ・・・。

台中~台南・白河

2013/06/28 - 2013/06/28

板橋

板橋さん

キャセイパシフィック航空

この日の朝の早餐。

杏仁茶・油條・焼餅・葱餅・[女乃]油餅。

大饅頭。

肉粽(ばぁ〜つぁん)。

台中友の家。

ここからは、ツーリングロードです。

ETCの読み取りゲートが設置されました。夜間は、ブルーの色を発します。

國道(高速道路)1號線を南下・・・。

斗南収費站。

黄色い花が咲き並んでいます。

花の名前は、分かりません。御教示ください。

ここにもETCゲート。

快速公路(バイパス)に向かいます。

水上方面へ・・・。

同上。

國道3號線に合流します。

全て、カーナビ(ガーミン:台湾製?日本語指示もあります。)の指示通り。

高速道路が好き?なカーナビです。

遅くなった午餐。

久しぶりに蜆(しじみ)に醤油漬けを頂きました。

蒸し鶏、筍湯(スープ)。

空心菜の煮浸し・・・。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る