マブール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のごはん日記。<br />2年連続SWVです。<br />だって楽チンなんだもーん。<br /><br />

たびごは「2013シパダンウォータービレッジで食べまくり潜りまくり19ダイブ」

2013/02/01 - 2013/02/09

アキチ

アキチさん

旅のごはん日記。
2年連続SWVです。
だって楽チンなんだもーん。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

仕事終わってそのまま空港直行、羽田発深夜便でシンガポール経由コタキナバル、そしてタワウへ。
    2/1(金)夜、羽田空港のラウンジがいっぱいだったので、フードコートで晩ごはん

生ビール&恵方巻(byローソン)

シンガポール航空機内食メニューとカクテル「シンガポールスリング」(やっぱ、コレでしょ!)

羽田発00:30のSQ633便エコノミークラスでの軽食。
    もう2:00近いでしょうか。おなかはすいていなけど一応ね。

さっきのメニューによると、トマトトルティーヤ(にビーフパシトラミ、エッグ、チーズと温野菜添え)らしいです。本当!?
    赤ワインと一緒に。

白ワインとツナサラダ手巻。

2/2(土)朝6:50シンガポール着予定なので、機内朝食メニューの和定食(焼き魚、玉子焼き、季節の野菜、御飯)だそうです。

ベーコンとポロ葱フリタータ、ポークソーセージ、ベークドビーンズと
    マッシュルームと供に

だそうです。

シンガポール・チャンギ国際空港のラウンジ。

軽食&無料WIFI

アルコールは有料でした。

どこでもカップラ!の人。

シンガポールからコタキナバルへの機内食です。
    SQ5092(8:50発、11:20着)

乗継でヒマだー!
    って早速ケンタッキーですから。

この後、マレーシア航空(MH2137)でタワウへ行って(14:15発15:00着)、陸路&スピードボートでリゾート到着は17:30頃です。

とゆうわけで、今回のシパダンウォーターヴィレッジ(SWV)初ごはんは、晩ごはんスタート。

2/3(日)朝ごはん

その2

とても苦くて粉っぽいコーヒー

昼ごは

ヌードル系にやっぱりやられてます。

ダイビングセンターにあった今日のおやつ

もち米?+生姜味噌みたいな味付けで美味し!

晩ごはん

盛り過ぎ?

リゾートでのビールは缶でもジョッキでも10RM

2/4(月)朝ごはん

やっぱりヌードル系も

赤ワイン
    ワインメニューには赤と白それぞれ5種類くらいのってたけど品切れ多く、選択肢はそれぞれ2〜3種類くらい。全て150RMでした。

お天気もダイビングもよくって幸せ〜♪
    なんでバーでカクテルを。
    SIPADAN SUB

MABUL PARADISE

2/5(火)朝ごは

この日は早起きしてシパダントリップだったので、帰ってきたときにはお昼ごはん時間終了してました。
    そんなゲスト達のためにランチセットを作って寄せておいてくれました。

ごはん多すぎちゃん

おいしーい

最後の夜なので
    BORNEO COOLER と GORDON

2/8(金)朝ごは

お昼までの間にSWVマッサージ初体験しました!
    フルボディマッサージ1時間120RMです。
    マッサージに使うのは何と!NIVEAクリームでした。青色の、缶々の。

この昼ごはが終わったら、リゾートを出てタワウ経由コタキナバルへ向かうのでビール付。

14:00マブール発スピードボートで
    14:45センポルナ着、送迎車で
    17:00頃、タワウのMARCO POLO HOTEL

ホテルから歩いて10分位のところに、屋台街がたくさんありました。

ついつい立ち止まって

見入っちゃいます

今晩のごはんはココ!

KAM LING FRESH LIVE SEAFOOD
    金陵生猛海鮮飯?
    No.25,Sabindo,Sea Side Food Stall,Tawau

ビール大瓶15RM

お料理をオーダーするとシークアーサーみたいなのと薬味ダレが

春雨がカニの味を吸ってすごくおいしーい

これともう1品で117.50RM
    ビール大瓶15RM(×3本)
    しめて162.50RM

さっきの送迎車で乗り合わせた外人さん達(違うホテル泊)に、ここで会ったよ。

サービスの杏仁豆腐

たいへん賑わっておりました

2/9(土)ホテルでの朝食ブッフェ

MARCO POLO HOTEL

穀物だらけ・・・

朝食後、7:00送迎タクシーにて空港へ
    08:45タワウ発MH2122

09:35コタキナバル着
    空港で暇すぎて・・・スタバ

12:00コタキナバル発SQ5091/MI391の共同運航便だったので、実際はシルクエアー
    14:10シンガポール着

シンガポール・チャンギ国際空港にて。
    巨大m&mがドリアン持ってました。

15:35シンガポール発SQ634
    シンガポール航空機内食で和の人
    前菜盛り合わせ、冷たい季節の麺、豚の角煮、季節の野菜と御飯、(なぜか)煎餅、パン
    だそうです。

洋の人(インターナショナルセレクションだって・・)
    サラダニース風にツナを添えて、鶏胸肉のパンフライ マッシュルームソース添え、グリンピース、人参、オリーブ風味マッシュポテト、チーズとクラッカー、パン

どっちを選んでもアイス付

ワインに合う〜

23:05羽田空港着です。

羽田空港併設のEXCEL東急ホテル朝食ブッフェ

朝カレー

上野の

アメ横に行ってみました

連れがディープな立ち飲み居酒屋センベロ系へどうしても行ってみたいと。

都度お会計するシステムなので、常に小銭とともに飲んでる

私たちがお伺いしたのは多分「たきおか」さん。
    3号店まであるらしいのですが、ここはおそらく2号店。

お客様達がとーっても楽しそうに飲んでました♪

立ち飲み「たきおか」

東京都台東区上野6-4-14
    TEL:03-6803-2284

飲んだ後なのにまだラーメン

見てー!
    ラベルになにげにスカイツリー!

このチャーハンがおいしかったー!

珍々軒

東京都台東区上野6-12-2
    TEL:03-3832-3988

おまけ。
    おみやげに買ったスナック。
    他にもトマト味とかコーンスープ味、BBQ味とかいろいろあって、楽しめました。

これで今回のたびごは終了、ごちそうさまでした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る