シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年のホーチミンの第一弾のホーチミン、第二弾のバンコクと経験した東南アジア弾丸第三弾の弾丸旅行はシンガポールに決定!<br /><br />2013年5月30日の仕事が終了後に羽田空港からシンガポールへ。<br />帰国は6月3日の早朝、実質シンガポール滞在時間は60時間程の弾丸となります!<br /><br />シンガポールを選んだ理由は直行便がある、特典航空券でいける、(私は)行ったことがないからの3つ。<br /><br />今回のミッションは下記のような感じです(笑)<br />(1)マーライオンをみて世界三大がっかりを制覇!<br />(2)ラッフルズホテルでシンガポールスリングを飲む。<br />(3)シンガポール最大のセールでショッピング。<br /><br /><br />

2013年6月 東南アジア弾丸Part3 注目度急上昇のシンガポールへ!⑦(3日目№3 滞在2度目のワンダフル・ショー&ナイトリバークルーズ)

2013/05/30 - 2013/06/03

TSUNE

TSUNEさん

今回のミッションは下記のような感じです(笑)
(1)マーライオンをみて世界三大がっかりを制覇!
(2)ラッフルズホテルでシンガポールスリングを飲む。
(3)シンガポール最大のセールでショッピング。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA

2013年6月1日
    19:35

ホテルからの夜景です。
    昨日はサンズ側から見た『ワンダフル・ショー』を今日は
    マーライオン側から見るべく出発します。

20:01

パークに到着。
    ちょうど、これからショーがスタートするところでした。

ここから先はショーをお楽しみください!

20:15

15分でショーは終了。
    昨日、サンズ側から見た時は光にショーという感じはしませんでしたが、こちらから見るとまさに光のショーですね。

マーライオンのところへやってきました。

お決まりの角度から撮影(笑)

次は、『シンガポール・リバークルーズ』です。

この船にものれたのですが、満員でしたので次のにしてもらいました。
    綺麗に写真をとりたいですからね。

20:50

10分ほど待つと私たちの乗る船がやってきました。

出港です!

近くでみると一層綺麗です。

『フラトン・ホテル』
    次回は、ココに泊まるのもいいかなと考えてみたり・・・

『アンダーソン橋』をくぐります

フラトンホテル、個人的にはこちらからの景色が好きかな?

この写真が撮りたかったんです。

『ボートキー』周辺

飲食店が多く夜でも賑やかでした。
    川辺の散策にもいいですよ。

『クラーク・キー』

シンガポール随一のナイトスポット。
    非常に賑やかで、クルーズ中もその音量が聞こえてくるほどです。

『ジーマックス・リバースバンジー』

逆バンジーです。
    球体の中に入り、猛烈な勢いで発射されるようです。

打ち上げられるとこうなります(笑)

『リバーサイドポイント』

クラークキーの対岸に位置します。
    こちらも沢山の飲食店があり、非常に華やかな印象をうけました。

窓の照明が色とりどりで美しい。

21:28

サンズが見えてきました。
    確か、21:30から2度目の『ワンダフル・ショー』が・・・

うまくいけば水上から見られるかも・・・

21:33

マリーナ地区に戻ってきました

21:34

間に合いました!

水上からのマーライオン!

21:43

マーライオンの船着き場に到着していましたが、船の上から最後の一枚!

所要時間50分のクルーズ。
    ガイドブックには40分と60分のコースがあるとありましたが、
    一体どっち???

船着き場についてからの1枚。

こんな景色をみながら・・・

こういう場所で食べるのもいいけど・・・

やってきたのは、『ラオ・パ・サ・フェスティバルマーケット』。

約100件の屋台が集まる場所です!

内部はコロニアル調の魚市場を改装したもので、雰囲気ありますが、22:00すぎとなるとほとんどの屋台が閉まっていました。

ガイドブックには24時間と書いてありますが、22時では遅すぎるようです・・・

中華の点心を何品か食べて帰りました。

22:55

部屋に戻るとケーキが・・・

そういえばホテル予約の時にハネムーンといったような・・・
    京都,スペインに続きうれしいプレゼントです。
    今年いっぱいはハネムーンにしましょう(笑)

明日は最終日、ショッピング中心になりますが、
    最後までお付き合いください。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る