シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年のホーチミンの第一弾のホーチミン、第二弾のバンコクと経験した東南アジア弾丸第三弾の弾丸旅行はシンガポールに決定!<br /><br />2013年5月30日の仕事が終了後に羽田空港からシンガポールへ。<br />帰国は6月3日の早朝、実質シンガポール滞在時間は60時間程の弾丸となります!<br /><br />シンガポールを選んだ理由は直行便がある、特典航空券でいける、(私は)行ったことがないからの3つ。<br /><br />今回のミッションは下記のような感じです(笑)<br />(1)マーライオンをみて世界三大がっかりを制覇!<br />(2)ラッフルズホテルでシンガポールスリングを飲む。<br />(3)シンガポール最大のセールでショッピング。<br /><br />⑥ではチャイムスでの昼食以降の様子をまとめています。<br />その中には、ミッション2のラッフルズホテルでシンガポールスリングも含まれています!<br />

2013年6月 東南アジア弾丸Part3 注目度急上昇のシンガポールへ!⑥(3日目№2 ラッフルズホテルでシンガポールスリングを!)

2013/05/30 - 2013/06/03

TSUNEさん

今回のミッションは下記のような感じです(笑)
(1)マーライオンをみて世界三大がっかりを制覇!
(2)ラッフルズホテルでシンガポールスリングを飲む。
(3)シンガポール最大のセールでショッピング。

⑥ではチャイムスでの昼食以降の様子をまとめています。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA

2013年6月1日
    11:40
    『チャイムス』に到着!

チャイムスには、飲食店やショップが沢山あります。
    今日のランチはココの中にある『レイガーデン』。

こちらが『レイ・ガーデン』

ここは入口ではないようです。

入口に到着

店内の様子です。
    奥には生簀もあり、魚介類には定評あるようです。

喉が渇いたのでまずはドリンク。

注文したのはランチコース(38シンガポールドル=約3000円)

このコース、お得でした!
    味・量ともに申し分ありません!

スープ。
    (すいません、撮影失敗です)

麺ですが、日本のラーメンとはやはり違います。

こういうのチョット苦手です(笑)

全体的に、量も丁度よく美味しくいただくことができました。

続いてラッフルズホテルの『LONG BAR』へと思いましたが、
    少し腹ごなしにラッフルズショッピングセンターを散策します!

店をでた景色です(チャイムス敷地内)

こちらも敷地内。
    飲食店はたくさんあります!

13:45
    『ラッフルズショッピングセンター』

この中を90分ほどブラリとしていました(笑)
    セール中のもありましたよ!

ショッピングセンター向かいにあるホテル

いよいよ『LONG BAR』へ・・・

『LONG BAR』

シンガポール・スリング発祥のバー

店内の様子は、1920年代のプランテーションをイメージしているそうです。

欧米の方が多いですね。

この長いバーカウンターがLONGBARという名前の由来とか・・・

こちらがメニュー

もちろんシンガポールスリングを注文!
    でも注文する前に店員さんから『シンガポールスリングですか?』と聞かれました。
    皆さん、注文するんですね(笑)

ピーナッツは注文するとついてきます。

このピーナッツを床に捨てるのが流儀とか・・・
    鳩がたくさん店内にいるのが、難点ですけど(笑)

??????
    あれ、シンガポールスリングの写真がない!
    妻と二人で飲んでいる写真は店員さんに撮影してもらったのですが、うれしさのあまりシンガポールスリング単独の写真がありません・・・

まあ、美味しかったし「良し!」としましょう!

1時間強、長居してしまいました(笑)

せっかくですから、ホテルを散策してみます。

白で統一されているのっていいですね。

ウエディングの準備①

ウエディングの準備②

『ラッフルズホテル』

正面から撮影、白亜のコロニアル建築で見事です!いつかは宿泊してみたいホテル。

16:50
    CITY LINK。
    朝きた道をショッピングしながら帰ります。

CITY LINKからホテル近くのサンテックモールを目指し、そこからホテルへ。

しかし、そこまでたどり着くのに数々のショップの誘惑に打ち勝つ必要があります(笑)

バーゲン中ということもあり、妻はこの店でいろいろチェックしていました。

ココは靴がお手頃な値段で買えます(おまけにバーゲン中)ので、数足買っていました(笑)

この店はLA発ブランド!

ここでシャツなどを大量購入してしまいました。
    本当に安かったんです(笑)

なぜか、マンチェスターユナイテッドのショップが・・・
    香川の26番もありました(笑)

18:50

ショッピングをするとお腹が減りますよね?
    とうことで、『香港満記甜品』でデザートタイム。

妻はコレ!

私はコレ!
    暑さで体力を奪われますから、ちょうど良い甘さです。

食事を終えた後はホテルへ荷物を置きに戻ることにしました。

⑦は、3日目の締めの様子をレポートします。
    マーライオン側から見た、『ワンダー・フル』ショーの様子もありますので、ご覧ください。

• iruka_kさん 2013/06/26 07:58:16
    お疲れ様です!
    暑かったですよね〜〜〜〜〜
    シンガポールスリングのチェリーがおいしかったです(^^)

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2013/06/27 06:54:44
    RE: お疲れ様です!
    本当に暑かったですよね(^^)
    だから冷たいものはおいしく感じました。

でも滞在中、天気に恵まれよかったですよね(^^)
  • rararamさん 2013/06/24 10:36:01
    念願叶いましたね♪
    こんにちは!

ロングバー行かれたんですね♪
    ちゃんと作りたて出してくれましたか?(笑)

昼間と夜とでは、バーテンの制服が違うみたいですね。
    夜は、シャツだけでしたよ。

チャイムス初めて知りました!
    雰囲気が素敵ですね!
    次回のお楽しみにします♪

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2013/06/27 06:48:25
    RE: 念願叶いましたね♪
    こんにちは。
    ロングバー行きましたよ(^^)
    制服に違いがあるなんて知りませんでした!
    薄いものではありませんでしたよ、多分…。

チャイムスは昼は少し寂しいかも(^^)
    飲食店に行かれる場合は夕方以降がいいかもしれません。

TSUNEさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る