シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年のホーチミンの第一弾のホーチミン、第二弾のバンコクと経験した東南アジア弾丸第三弾の弾丸旅行はシンガポールに決定!<br /><br />2013年5月30日の仕事が終了後に羽田空港からシンガポールへ。<br />帰国は6月3日の早朝、実質シンガポール滞在時間は60時間程の弾丸となります!<br /><br />シンガポールを選んだ理由は直行便がある、特典航空券でいける、(私は)行ったことがないからの3つ。<br /><br />今回のミッションは下記のような感じです(笑)<br />(1)マーライオンをみて世界三大がっかりを制覇!<br />(2)ラッフルズホテルでシンガポールスリングを飲む。<br />(3)シンガポール最大のセールでショッピング。<br /><br />⑤はアラブストリートを中心にまとめました。<br />

2013年6月 東南アジア弾丸Part3 注目度急上昇のシンガポールへ!⑤(3日目№1 アラブストリートで異国情緒を味わってみました)

2013/05/30 - 2013/06/03

TSUNE

TSUNEさん

今回のミッションは下記のような感じです(笑)
(1)マーライオンをみて世界三大がっかりを制覇!
(2)ラッフルズホテルでシンガポールスリングを飲む。
(3)シンガポール最大のセールでショッピング。

⑤はアラブストリートを中心にまとめました。

2013年6月1日(3日目)

8:15

部屋からの景色です。
    この日の計画が今日はアラブストリート、ラッフルズホテル散策、そしてナイトリバ―クルーズがメインイベント。

まずは朝食を食べに出かけます!

9:00

朝食はここ『TOAST BOX』でとることにしました。
    ホテルからいくつかのモールを通り、たどり着きました。

ここで注文します。

妻が注文したのはコレです!

カレー風味のする甘い食べ物だったような気がしました(笑)

私はカヤ・トーストセットを注文。

卵はゆで卵かとおもっていたら、半熟たまごでした!

他にもいくつか飲食店がありましたが、ほとんどはオープン前。

ココはCITYLINKというモールになります。

9:50

ホテルを出て朝食をゆっくり済ませていたので少し時間がかかりましたが、『シティホール駅』に到着!

改札をくぐりアラブストリートの最寄駅『ブギス』を目指します!

9:55 過ぎ

ホームに電車が入ってきたので駆け込み乗車しました。
    (車内の様子)

10:05

『ブギス駅』の地上部分にでました!

10:08
    『アラブ・ストリート』に到着

奥に見えるのが、『スルタン・モスク』

10:15
    『スルタン・モスク』に入場してみます

注意書きは厳守しましょう!

モスクは宗教的施設でもあり、イスラムの方の集会所でもあります。
    実はこの時、観光客の団体があとからやってきてふざけた態度や大声で話すなどマナー違反と感じました。
    中では静粛に!が最低限のマナーですよね(笑)

スルタン・モスクの内部を10分ほど見学し終えて、ブッソーラストリートを歩いてみます。

お土産物屋が両脇に並んでいます!

ブッソーラストリートから撮影

(ガイドブックでよく見る景色はここから撮影しているようです)

『ジャマール・カズラ・アロマティック』

香水や香水瓶で人気のショップです。
    香水瓶をみやげ物としてもいいかもしれません。

どれも綺麗な香水瓶でした。

自分好みの香りに調合してもらうことも可能です。

こちらは、ジャミールカズラのすぐ隣にある
    『テ・タリ・ショップ』

この店でマレーシアのミルクティー『テ・タリ』を飲みました。
    生姜入りを選択しました。
    疲れが取れる甘さでした(笑)

『ハジ・レーン』

若手アーティストのショップが集まる最近注目のエリアだそうです。
    しかしオープンは11:30以降(12:00)からのがほとんど・・・。

この時はまだオープン前のため店の中までは見ることができませんでした。

11:30

アラブストリート散策を終えて、『チャイムス』へ向かいます。

⑥ではチャイムスでの食事、ラッフルズホテルでのシンガポールスリングを味わう様子をお届けします。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る