ジブラルタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欧州に残る最後の植民地と呼ばれ、人口約3万人、面積6.5平方キロの小さな半島。スペインは近年、ジブラルタルの領有権を主張している。<br /><br />ジブラルタル・ケーブルカー(ロープウェー)でザ・ロックへ。<br />着いて数分後、強風で運航停止になりました^^;

View across to Africa

2013/06/07 - 2013/06/30

ジブラルタル・ケーブルカー(ロープウェー)でザ・ロックへ。
着いて数分後、強風で運航停止になりました^^;

ガトウィック空港

easyJet

easyJet

Menu 2

ジブラルタル空港

タラップカーはえんやこらと・・・手動

The Rock
    ジブラルタル空港

滑走路横断

ジブラルタルの歴史を表すモニュメント
    ネアンデルタール人の頭蓋骨やヘラクレスの柱、フェニキア人などをモチーフ。

The Rockへ

ケーブルカーにお猿さん侵入。

Strait of Gibraltar

サルはイスラムの侵攻時に連れてこられたそうです。
    「猿がジブラルタルにいる限り、イギリスの占領が継続する」という伝説もあるのだとか・・・

The Rock
    アラビア語でジャバル・タリーク(ターリクの山)

見どころは山頂からの眺め

アフリカ大陸
    これから渡る予定でした・・・

風が強いなぁと思っていたら、なんとケーブルカーが止まっちゃった。
    でも、大丈夫、バスが迎えにきてくれるらしい。

無料でお水の配給がありました^^

待てども待てどもバス来ない。
    皆さんイライラして、歩いて降り出す方もちらほら。
    下まで1時間40分もかかると聞いて、素直にバスを待ちました。

結局バスが来たのは2時間後。
    歩いて降りた方が早かったみたい。

これからアルヘシラスまでバスで行くので時間が気になります。

運ちゃんがスペイン語と英語でジョーク連発。
    イライラしてた方も笑顔に変わり到着しました。

ほとんど観光することなく、ラリネアのバス停へ・・・
    そしてフェリーでモロッコまで。

ジブラルタルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジブラルタル最安 611円/日~

ジブラルタルの料金プランを見る