ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滑り込みセーフで夏休み。<br /><br />いつか一人旅に行くんだったら、<br />ニューヨークにするんだって、イメージばっかり先行して。<br />そのまま決行。<br /><br />決めたのは渡航1ヶ月前くらい。<br /><br /><br />-----------------<br />航空券+ホテルだけとって、ツアー代金が12万円くらい。<br />+一人部屋代で5万円。こいつが高いったらない。<br />

イメージ先行ニューヨークひとりたび。(2010)

2010/09/26 - 2010/09/30

azusa19

azusa19さん

滑り込みセーフで夏休み。

いつか一人旅に行くんだったら、
ニューヨークにするんだって、イメージばっかり先行して。
そのまま決行。

決めたのは渡航1ヶ月前くらい。

-----------------
航空券+ホテルだけとって、ツアー代金が12万円くらい。
+一人部屋代で5万円。こいつが高いったらない。

鉄道 徒歩
利用旅行会社
エアトリ

空港からは「マンハッタン」と書かれた黄色いバスで。
    乗り場がわかりにくくて少し迷う。

ニューヨークが5回目だという日本人の美容師に
    バスの乗り場を聞かれる。

ニューヨークに着いたら、さっそくスケボー少年に遭遇。
    いきなり感心する。

タイムズスクエアにほど近いパラマウントホテルに到着。

シングルルームだから仕方ないけど、
    ベッド以外は、スーツケースを開くのがやっと。。。

LGの壁掛け薄型テレビが映ることはなかった…

さっそく繰り出してみる。

ハーシーズ。
    ちょこまみれ。

トイザらス。
    の店内に観覧車発見!!

2日目は雨。
    スタバで朝ご飯を済ませて、
    ラテの苦みよりもニューヨーカー気分を自己満で味わって
    出発。

地下鉄のホーム。
    暗くてちょっと怖い。
    風が強い。

アメリカ自然史博物館へ。

地下鉄の駅から入り口がつながっている。
    朝早く出たのに、かなり並ぶ。

剥製ばっかりで、ある意味度肝を抜かれる。
    でも恐竜エリア楽しむ。

こどもたちが自由すぎる。
    恐竜をじっくり見すぎて、人類の文化エリア的なところは
    ぼんやりまわる。
    (ラクロスの歴史はしっかりチェック!)

博物館出たら、スクールバス。
    かわいい。

セントポール協会。
    中には入れないけど、建物がすてきなのと
    名前にシンパシーを感じてパシャリ。

グランドゼロの近く。

そして、グランドゼロ。

この旅の目的の一つ。
    9.11をテレビでリアルタイムに見ていた世代として
    見ておきたかった。

みんながグランドゼロを見つめている。
    となりのビルから。

ブルックリンインダストリーズのTシャツを求めて
    ショッッピングタイム!

の途中のやおや?

• Victoria&#39;s Secret でフレグランススプレー購入。<br />4本揃いでジャケ買い。

Victoria's Secret でフレグランススプレー購入。
    4本揃いでジャケ買い。

タイムズスクエア近辺に戻ってきて夕飯。
    ミートボールとパスタとサラダ。

かぶってたTommyの帽子を店員にほめられる。

3日目。
    今日の朝ごはんはクロワッサンとビスク。

やっぱり雨。

タイムズスクエアから地下鉄に乗る。
    駅が派手だぜ。

フェリー乗り場。

これで本当に見えるのかしら?と思いつつも、
    特に予定も決まっていないので、
    まあ、間違えたら、間違えたで…と思いつつ乗船。

見えたー!!!

あれ?遠い?もしくは小さい?
    デッキに出ると雨に降られる、、、

スタッテン・アイランドに到着。

え?到着?とくに用とかないけど!
    お金も払ってないけど!

と思いながら、反対側にとまってた船に飛び乗る。
    (行く先がマンハッタンであることを祈りながら…)

どうやら、マンハッタンに戻れるようだ。
    摩天楼。
    雨で寒い。

フェリーを降りて、ウォール街へ。
    何かの機関なんだけど、忘れてしまった。

ウォール街を北上する。
    経済の中心やー

ブルックリン・ブリッジの前の、シティホールパークにいたリス。

きゃわいい。

ブルックリンブリッジはあちら。

歩いてわたーる。

歩いてわたる人、自転車でわたる人。
    おーけーおーけー。

ブルックリン・ブリッジから、マンハッタンを望む。

見えっかな、左のはしに女神が。

これを食べなくっちゃ!と思い出したかのようにマック。
    コーピーを頼んだはずが、このビッグサイズのココア的なものが
    やってきた。

グランド・セントラル駅の中。
    おされ。

グランド・セントラル駅の切符販売窓口。
    映画に出てきそうであります。

え?ここへ来て晴れます?

最後の夜はジャケット来て、ビーサンから履き替えて
    せっかくなので、ブロードウェイ。

朝からtktsに並んでゲットしたシカゴ。

シカゴのホールの入り口。
    ホテルからほど近い。

ミュージカルが終わった後でも、そのあとご飯食べた後でもやってる、m&m。
    そんな夜中にチョコ食ってたら太るわけだわ。

最終日。
    早朝にチェックアウト。

部屋は狭かったけど、過ごしやすかった。
    ロビーはこんなシャレオツ。

• 最後に見れた、タイムズスクエアの青空。<br />このタイミングかーーーい!<br /><br />でも、晴れたこの景色を見れてよかった。

最後に見れた、タイムズスクエアの青空。
    このタイミングかーーーい!

でも、晴れたこの景色を見れてよかった。

エンパイアステートビル。
    空港行きのバス停の近くから。

このバスです。
    スーツケースと色が合ってる。笑

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る