上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第2弾<br /><br />2日目<br />今日も野球観戦が14時から、それまで時間があるのでまず最初に<br />アメ横に向かうことにしました。<br />JR御徒町駅で下車し、上野公園方面に向かいながらアメ横をブラブラ<br />数年前に来たことがあったのですが、今日も朝から賑わいをみせていました。<br />店先の商品を何か良いものがないかと物色しながらブラブラしていると何やら後方で! 振り返ってみると<br />かばん屋さんの店先でお兄さんが「本日で店じまし!店内にあるもの全部3000円!」と<br />言っているではありませんか!<br />これは聞き捨てならないとUターン <br />吸い込まれるように店内へ!<br />気に入った鞄があったので騙されたつもりで3000円ならいいか!と買ってしまいました^^(馬鹿だね^^〜)<br /><br />そうこうしているうちに上野公園に到着<br />上野公園と言えば?そう!西郷隆盛さんですよね<br />銅像の前で写真をパチリ!<br />この後不忍池、清水観音堂などを観光して<br />次に向かったのは恵比寿ガーデンプレイス<br />そこにはヱビスビール記念館があり<br />ガイドツアーがあると言うので試飲込で500円を払い<br />10分ほど待合室で待っていると<br />綺麗なお姉さんがやってきて館内を案内してくれました<br />約40分のツアーでした。  (詳しくは口コミで!^^)<br />ヱビスビール記念館で腹ごしらえをして<br />時間になったので、いよいよ野球観戦 第2弾!<br /><br />試合が終わり今夜の宿 横浜にあるホテルプラム/コスモYにとりあえず荷物を置きに向かいました。<br />ホテルに荷物を置き、晩御飯を食べにと有名な中華街に行くことにしました。<br />フロントで美味しいお店をリサーチしていたので迷いもなくそのお店に向かいました。<br />店の名前は「状元樓」 ( 詳しくは口コミで!^^)<br />美味しかったです!<br /><br />食事の後、中華街をブラブラしてホテルに戻り今日の予定は終了<br />おやすみなさいzzz<br /><br />次は第3弾!(3日目)  お楽しみに^^/~~<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2日目 今日もあちらこちらに行ってきました 行き過ぎと違うかな!?^^

2013/06/22 - 2013/06/24

せーやん

せーやんさん

第2弾

2日目
アメ横に向かうことにしました。
言っているではありませんか!
これは聞き捨てならないとUターン
吸い込まれるように店内へ!

そうこうしているうちに上野公園に到着
上野公園と言えば?そう!西郷隆盛さんですよね
銅像の前で写真をパチリ!
この後不忍池、清水観音堂などを観光して
次に向かったのは恵比寿ガーデンプレイス
そこにはヱビスビール記念館があり
ガイドツアーがあると言うので試飲込で500円を払い
10分ほど待合室で待っていると
綺麗なお姉さんがやってきて館内を案内してくれました
約40分のツアーでした。  (詳しくは口コミで!^^)
ヱビスビール記念館で腹ごしらえをして
時間になったので、いよいよ野球観戦 第2弾!

店の名前は「状元樓」 ( 詳しくは口コミで!^^)
美味しかったです!

食事の後、中華街をブラブラしてホテルに戻り今日の予定は終了
おやすみなさいzzz

次は第3弾!(3日目)  お楽しみに^^/~~

友人

バイキング形式で
    美味しかったです^^

御徒町駅で下車してアメ横へ

上野公園に到着

お久しぶり〜^^元気でしたか^^
    数年前に比べて周りが少し様変わりしたようですね

明治31年に立てられたそうです
    良い顔してますね〜

お犬さんも凛々しい顔してますね〜

公園内にある清水観音堂に到着

ここでお手手とお口を清めて

いざ参拝!(無事に旅行ができますように!)

不忍池です が、池一面に蓮ばかりでした

さ〜やってきました 恵比寿ガーデンプレイス!

この日は中庭で車の展示をしていました

ホンダのアコードでした
    カッコ良くなりましたね

えびすビール記念館で〜す!

まずはえびっさんがお出迎え!?

ビール缶で作られた オブジェ
    609缶使ったそうです

この中に1缶だけラッキーヱビス缶が!?
    分かりますか?^^
    普通、1匹しか鯛が印刷されてないらしいのですが、えびすさんが2匹の鯛を持っています
    数百本に1本の割合で製造、販売されているそうです。
    もしヱビスビールを買ったら確認してみてください
    もしかしたら、紛れ込んでるかもしれませんよ
    見つかればいいことがあるかも知れませんよ^^
    因みにビールビンにはないそうです。

奥に進んで行くと又、又、えびっさんがお出迎え^^

えびっさんの置物等が飾られてありました

麦の入ったテーブルですね

綺麗なお姉さんがガイドしてくれてます

東洋のビール王 馬越恭平氏

試飲コーナーでは又このように綺麗なお姉さんがビールをコップに
    注いでくれてます^^

2種類のビール分かりますか?
    色が違うでしょう?
    1杯目は早々に呑んでしまいました^^

とにかく旨かった〜〜〜!
    特に泡がクリーミーでのど越し最高!!

このようなサーバーでビールを入れてくれました

1つほしいな〜〜^^

ガイドツアーも終わって呑み足らないので
    昼食を兼ねてもう1っ杯!^^(よく呑むね〜〜)

このハム美味しかったですよv

横浜駅付近にあるホテルプラム
    今夜の宿です

ホテルロービーです

デザインホテルらしくオシャレな部屋でした

トイレ、風呂は普通でした^^

中華街にやってきましたv
    この日も沢山の人がいて、胃袋を満たしにやってきていました

「状元樓」というお店の店先です

店内です
    なかなか落ち着いた感じのいい店内でした

「状元樓」と名前が入った箸袋

焼きそばです 美味しかった!^^

大きなエビを使ったエビチリ
    エビは皮ごと揚げてあったんですが、それなりに美味しかったです^^v
    その他にも沢山食べたんですが、お腹が空いていたせいか
    写真を撮る前に箸がいってしまい、あまり撮れませでした
    (情けな〜〜〜)