2013/06/13 - 2013/06/17
chappyさん
- chappyさんTOP
ベトナムへは4回目、ホーチミンは3回目の旅行になります。初めて行った時からベトナム料理の虜!になりましたw今回は夕方発〜朝着、3泊5日の短期旅行でしたが、新しいレストランを開拓すべく行ってきました。
6月15日(土)
企画担当(夫)が是非とも今回行ってみたい!と言っていた「ワニ釣り」「ヤギ焼き肉」を一気に体験します!!
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
6月15日(土)
朝食前に相変わらずジムに行く夫。
これだけ食べたら、もうどうにもならないって・・ -
今日は遠出?するのでしっかりいただきましょうかね〜。
席が毎日同じなんですけど・・(結局最終日まで一緒だったのよね)
ホテルからタクシーで30分程。
着いた先は・・ -
Suoi Tien Theme Park(スイティエン公園)
世界12大テーマパークに選ばれたという所!なんですね〜。
ディズニーランドやユニバーサルスタジオに肩を並べちゃうんですかね〜?w -
行った時はフルーツフェスティバルなるものを開催中だったので、こんなオブジェが。
今回の旅行の目的はワニ釣り&ヤギを食べる・・というのが夫の希望でして(^_^;)
その両方がこの日に集約されてるですよね〜。
ワニ釣りが出来るこのテーマパークは、「とにかく物凄い!」という口コミが多数のようでして・・ -
入園したら・・ドーンとこんなオブジェ!?
寓話などにちなんだ物らしいんだけど、どれもこれも皆デカイ!
シンガポールに「ハウパーヴィラ」というテーマパーク?があったけど、それをパワーアップさせた感じかも! -
そして意味不明・・(^_^;)
金の布袋さんみたいな?
子供がおへそ触ってますけ・・ど?? -
カ、カエル・・??
画像だと分からないと思うけど、これ馬鹿デカイんですよ〜!
車と比較してこの大きさ! -
至る所にいろいろなオブジェがあって、しかもそれが突っ込みどころ満載だったりするわけで・・
そうかと思うと真面目な感じでお寺?もあったりして。
園内は広大なので、カートに乗ってみました。
これはカートの券売所。 -
ワニ釣りが出来る所は入口から一番遠い所です
こんなワニが見えてきたのでカートを降ります。
特に停留所がある訳じゃないけど、係りの人に降りたい意思を見せれば(^_^;)降ろして貰えます。 -
ワニ釣りの入り口。
ここのテーマパークは入場料の他に各アトラクションごとに料金を支払うシステム。 -
ワニが沢山いるくせに、その中にワニのオブジェが一杯あるの。
そして本物と見分けがつかない!
この巨大な子、絶対オブジェって思って見てたら、動いてビックリ! -
ここがワニ釣りの現場(^_^;)
釣り竿の先に肉(何かの内臓肉の様な気がする)が付いたものを購入し、ワニにあげるというアトラクション?
もちろん、竿の先に針は付いてないので「釣り上げてしまう」ということはないのでご安心を。 -
肉、くれ〜!と言ってるワニ君達
じゃ、行くよ〜!
ほれ、ほれ〜取ってみな〜!
じらし合いが続く・・ -
ワニも無駄な動きはしません。
こっちが油断したときにパクッ!といきます。
ワニ釣りなんて日本じゃ(多分)経験出来ないでしょうね。
小さい子供だったら、うっかり逆に釣られそう・・
意外と楽しんでしまいましたw -
フルーツフェスティバル開催中のこのテーマパーク。
いろいろなフルーツを量り売りしてたり、フルーツパレード(ディズニーパレードみたいよ)があったり。 -
これまたデカイ!
広すぎるし、オブジェ?あり過ぎ!? -
これは船の様な物に乗るアトラクション。
イッツアスモールワールド的な物かと乗ってみたら・・・ -
お化け屋敷的なものだった!
空いてるし、暗いし、怖いし・・・
変な汗出ちゃうよぉ〜 -
意味不明な巨大オブジェはまだまだ続く。
Mr.ポテトヘッド!?
パレードカーの一部。 -
このテーマパークが紹介されると、このオブジェの写真が載ってますね。
これはプールエリアにあるオブジェ。
プールには入らなかったので、外からパチリ。
とても大きいので園外からも見れます。 -
こんな水の遊び場もあります。
十分堪能しました。
変なテーマパーク好きな人は必見ですw -
タクシーでベンタイン市場近くまで戻ります。
この市場では観光客が買いそうなお土産も沢山売ってるのですが、何せふっかけてくる。
値切ってもドンコイ通りの普通のお店で買った方が安かったりするから、初ベトナム以来行ってないです。 -
Lau De 214
今日のランチは夫の要望その2・・・「ヤギ肉を食べる!」です。
倉庫ですか!?な店内。
今ベトナムではヤギ肉料理が流行っているそうで(TVで観た)、このあたりはヤギ肉料理店が立ち並びます・・って言っても、皆こんな風情のお店だけどね。
夕方からは煙モクモク!皆で七輪で焼肉〜って感じらしいんだけど、この時14時位だったので誰もいませんw
焼き肉の他に「ヤギ鍋」なんてメニューもありますよ。 -
ハーフアンドハーフ?で注文。
左がヤギのおっぱい!。
右が肩肉です。 -
夫はかなり気に入ったらしい。
確かに臭みは全くないし、美味しいんだけど・・私はやっぱりカルビの方が好きです。
夜の賑わった「皆で焼肉」って風景も見たかったけど、夕飯をヤギにするのは短期旅行には勿体なさ過ぎ!と言う事で、遅めのランチにしました。 -
Nhu Lan
食後は昨日バインミーを食べたニューランに移動。 -
スイカとマンゴージュース。
右に写っているのは、「おこげ」みたいなスナック菓子?
おつまみにも美味しいですよ。 -
今日はテーマパーク&ヤギ肉・・とスムーズに予定をこなせたので、時間に余裕が出来ました。
で、3年前にも行ったスパ「アナムQTスパ」を予約。
3年前とは場所が変わってました。 -
スエディッシュマッサージをお願いしました。
コリコリの肩をしっかりほぐして貰いました。
大きいジャグジーやサウナもあるので、夜便で帰る前に使っても良いスパだと思います。
でもね〜場所は前の方が良かったな。
前は高層ビルに入っていたので、施術が終わった後、サイゴン川を眺めてゆっくりお茶が楽しめたのに・・ -
今日の夕飯はスパの向かいにある「マンダリン」にしました。
無計画だったのだけど、スパの人にお勧めのお店を聞いたらマンダリンって言うし、ガイド本には必ず載ってる高級ベトナム料理店だったので、1度は行ってみたかったの。 -
ベストベトナムレストランに何度も選ばれているお店です。
ライス国務長官もいらしたらしい・・写真が飾ってあった。 -
雰囲気もなかなか良いですね。
ドレスコードは「スマートカジュアル」って書いてあるけど、ここはベトナム(^_^;)小難しい事は言われません。 -
レストラン行くとどうしても同じものを頼みがちになってしまうので、今日はコースでお願いしました。
前菜の盛り合わせ? -
ハノイでも食べた斑点がある!クラゲのサラダ。
これ、激ウマでした。 -
その他2種類の前菜。
カボチャで作った鳥細工の飾りがついてました。
可愛い(*^_^*) -
鶏肉・・は、照り焼きの様な感じ。
ネギとトマトで作られたスワンも可愛い(*^_^*) -
ホウレンソウの炒め物。
ソフトシェルクラブの揚げ物。
炒飯はお花の形^m^
デザートはフルーツの盛り合わせ。
オリジナルチョコレートが付いた、ベトナムコーヒーも最後に注文。
ベトナムはレストランサービスがイマイチってお店が多いけど、こちらのお店は完璧でしたね。
店内は禁煙だけど、1階スペースに喫煙出来るコーナーがあります。
生演奏もありますよ。 -
美味しかったです!
高級店と言われているけど、コース2人分、コーヒー2杯、ビール4本で1万円ちょっと。
お店も綺麗だし、女子旅にもお勧めです。
レストランからホテルまで歩いて帰る途中、スコール!
夜は夜景見ながらプールで泳ごうと思ってたのに、残念です。
4日目に続く・・・
- DLさん 2016/08/01 20:45:07
- これは1日の出来事なのでしょうか。
- こんにちはchappyさん。
また質問です。
このオブジェのある施設、ワニ釣り、豪華Dinnerまで
1日での行程なんでしょうか?
1日でこんなに楽しめるのはとってもいいですね。
僕も家内と行きますが、chappyさんのように
楽しめるかどうか、食事とか、遊びとか
他の国とはちょっと違ってだけに気にしています。
chappyさん、今年もどこかへ計画ですか?
- chappyさん からの返信 2016/08/02 02:21:32
- RE: これは1日の出来事なのでしょうか。
- DLさん、こんばんわ。
昨日のご質問・・カンボジアは行ったことないんです。
参考にならずにすみません。
> この3日目の記事は確かにツッコミどころ満載の画像が多いのですが、
> このオブジェのある施設、ワニ釣り、豪華Dinnerまで
> 1日での行程なんでしょうか?
フォートラベルの旅行記は1日1投稿としています。
なので、1日で全て廻っていますw
ワニ釣り出来るのは、このテーマパーク?の中なんです。
お泊りのエリアがどこだかわかりませんが、ドンコイストリート辺りでしたら、テーマパークはちょっと遠いので、タクシー移動しています。
あまりにも特徴があるので(^-^;最近テレビでも報道されていましたよ。
日程が短いと、この辺りまで行く時間はないかもしれませんね。
初めてのホーチミンということで、奥様もご一緒なら服のオーダーメードなどの買い物や雑貨購入も楽しいかもしれません。
食事はレストランを選ばれて、ぜひベトナム料理を堪能してきてください。
> chappyさん、今年もどこかへ計画ですか?
最近フォートラベルの投稿サボってますが、今週も金曜日からバリ島のウブドに行く予定です。
今回は海の方でなく、山奥のヴィラ滞在なので、避暑も兼ねてノンビリしてくる予定です。
- DLさん からの返信 2016/08/02 08:19:02
- RE: RE: これは1日の出来事なのでしょうか。
- chappyさん、ありがとうございました。
今回はホーチミンはグランドホテルなのでドンコイ通りです。
変わったオブジェのところちょっと意識しておきます(笑)
金曜日からウブドですか、いいですね。
ウブドは11年前に行ったきりですね。
僕は結婚が遅く40でしたから、結婚式も挙げてなかったので
ウブドで民族衣装に着替えて、小さな写真館で王様王妃になりました(笑)
アリラウブドというホテルだったと思います。
ジャングルの中のプールでのゆっくりとした時間と野鳥の声がよかったですね。
たくさん楽しんできてください。
ホーチミン(ベトナム) の旅行記