ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年GWに6回目のハワイに行ってきました☆<br /><br />今回は7泊9日と少し長く滞在できたので<br />海に観光に買い物に食べ物にと<br />大満喫してきました<br /><br />7日目は楽しみにしていたクアロア牧場に行きました

GWハワイ☆ 海に観光にショッピング大満喫の旅7日目

2013/04/26 - 2013/05/05

より☆さん

2013年GWに6回目のハワイに行ってきました☆

今回は7泊9日と少し長く滞在できたので
海に観光に買い物に食べ物にと
大満喫してきました

7日目は楽しみにしていたクアロア牧場に行きました

この日は楽しみにしていたクアロア牧場に
    行きました☆

行くまでのバスの中で雨が降っていたので
    どうなるか気が気じゃなかったけど
    クアロアに着くまでに止んだので一安心

私たちは半日プランで申し込んだので
    2つのアクティビティを選びます

1つ目のアクティビティは映画村ツアーです

このバスで行きます

前回はたぶんあった窓がなくなっていて
    バスの中の椅子が土埃まみれになっていました・・・

ナショナルジオグラフィック?か何かの撮影で使った
    モアイ像

景観を邪魔しないということでそのまま
    クアロアに残したのだとか

牛さんいっぱい

ゴジラの足跡

ジュラシックパークで使われた木

昔は穴の深さがあったようですが
    夜に落ちて怪我をする動物が多発してしまったので
    今は穴の深さを少なくしているようです

50回目のファーストキスの舞台になったところ

ただの通路ですが・・・

昔はこの看板の上にペンギンの人形がいたのにな・・・

2匹のゴリラがキスしているように見える岩

大きな防空壕の中に過去クアロア牧場で
    撮影された映画のポスターなどが飾ってあります

防空壕の前の景色です

バギーが私たちの前を通りすぎました

楽しそう〜☆

でも運転の才能がない私はこれを
    選ぶ勇気がありませんでした(笑)

チャイナマンズハットが見えた〜

亀さんがタロイモを食べようとしているように
    見える岩だそうです

映画村ツアーが終わったら、
    いよいよお楽しみの乗馬です☆

最初は思った以上に高いし、
    動く度にビクビクしていましたが
    よく調教されていたので
    少ししたら慣れてきました

手綱はこんな感じ

止まる方法、左右に行く方法など
    最初に教えてもらいましたが
    馬さんがとってもお利口さんで
    勝手に止まったりしてくれました

乗馬したのはだいたい40分ぐらいかな

とっても楽しかったです
    景色もすごく綺麗でした

ビュッフェスタイルのランチが付いていました

これが普通においしいの

帰りのバスまで少し時間があったので
    ランチ後は近くを散策

椰子の葉がモサモサ

ハワイの国旗

クアロア牧場の入口に鯉のぼりも
    飾られていました

クアロア牧場の入口と道を挟んで
    ビーチがあります

砂浜は小さい枝がたくさん流れ込み、
    石もたくさん

海水浴という感じのビーチではありませんでした

今日何度目?のチャイナマンズハットの写真を
    撮りました(笑)

米軍のヘリが超低空飛行していました

ワイキキに戻ってきました〜

バスの中からの写真ですが
    ビーチサンダルのシャンデリア

おもしろいですよね〜

ワイキキに戻って、喉も乾いたし
    行ってみたかったアイランドビンテージコーヒーへ☆

着々と行きたいお店をこなしていきます!!

ロイヤルハワイアンショッピングセンターの2階にあります

その上にウルフギャングステーキがありました

100パーセントコナコーヒーのスムージーと
    アサイーボールを注文

最近アサイーボールがすごくおいしいと
    よく聞いていたので是非食べてみたかったんです

アサイーボールはあっさりして食べやすかったです

量がすごく多かったけどね

一休み後はショッピング☆

足元を見るとワイキキやホノルルと
    彫ってありました

インターナショナルマーケットでは
    小さなファーマーズマーケットが
    開かれていました

お腹いっぱいだけど気になるます

大きなパパイヤ

この後、アラモアナショッピングセンターに行って
    お買いものして、ワイキキに戻ってきたのは
    21時ぐらい。

ちょうどそのぐらいの時間から牛角で
    ハッピーアワーがやっていたので
    ハワイで牛角?と思いながら
    行ってみました

サービス、味ともにそこは日本でした

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る