ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年GWに6回目のハワイに行ってきました☆<br /><br />今回は7泊9日と少し長く滞在できたので<br />海に観光に買い物に食べ物にと<br />大満喫してきました<br /><br />3日目です

GWハワイ☆ 海に観光にショッピング大満喫の旅3日目

2013/04/27 - 2013/05/05

より☆さん

2013年GWに6回目のハワイに行ってきました☆

今回は7泊9日と少し長く滞在できたので
海に観光に買い物に食べ物にと
大満喫してきました

3日目です

3日目はオアフ島を観光します。

ハワイ6回目ですが実は観光をほとんどしたことがない・・・

若かった証拠ですかね?
    昔は観光に興味が全くなかったんです

今回利用したJALパックで事前に申込みすると無料で参加できるツアーが
    あったのでそれに参加させていただきました

9時15分の出発でいよいよ観光に向かいます!!

最初はハナウマ湾へ☆

定番の撮影ポイントからパシリ☆

ただ、初めて訪れた15年ぐらい前に比べると
    あまり綺麗に思えませんでした
    (あくまで私の印象なので気を悪くしないでくださいね)

ハナウマワンの別角度から

次の観光地はハロナ潮吹き岩です

こちらは初めてでした

海の色がとてもキレイでした

パイレーツオブカリビアの舞台になったとか??

肝心な潮吹きは・・・

あまり大きな潮吹きは見えなかったけど
    それでも見えました

外国の海岸〜って感じですよね☆

お次は〜〜
    ヌアヌパリです

ヌアヌパリは一度行ったことがあったけど
    その時は強風&豪雨で
    1m先も見えないぐらいの霧で
    なんのこっちゃだったのでまた来れて嬉しい〜

今回は少しガスがかかっているものの
    しっかり景色を見ることができました☆

次はモアナルアガーデンです

モアナルアガーデンにようこそ。

日本語・・・

当然観光にくるのは日本人ばかりです

この木を伐採してはいけないという法律?州律?が
    出来たとか・・・

いよいよこの木とご対面〜☆

これが見たかったのだよ〜

この木の周りにも同じ種類の木が植わってました

この木の下まで来てみました

太い枝・・・立派ですね

以前はなかった売店

ちゃっかりマンゴジュースとココナッツアイスを
    買いました

訪れてくれてありがとうで
    モアナルアガーデンは締めくくり

車窓からカメハメハ大王とイオラニ宮殿を見て
    今日の観光は終了です

約3時間半の簡単な観光ですが
    サクッとこれぐらいがちょうどいい

レンタカーを借りて自分たちで行こうとも思いましたが
    こんなに効率よく回れないだろうと思い
    ツアーに参加しましたが大正解だったと思います

ツアーの後はアラモアナへ

入ったところがちょうどフードコートだったので
    手軽にフードコートでお昼ご飯を食べることにしました

パンダエクスプレスにしました

すごいボリュームで味の濃いものばかり選んでしまい、
    ほとんど残してしまいましたが
    味はおいしかったです

いよいよショッピング開始〜〜

この屋根のない明るい雰囲気を見ると
    ハワイに来たな〜と実感できます

絶対に行きたかったトリバーチへ☆

入場制限していて少し待ちましたが
    待っている間にドリンクサービスが。

さすがトリバーチ!!

買い物にも疲れたので3階にある
    ホノルルコーヒーで一休み

ココナッツとコーヒーのスムージー☆

疲れていたのでおいしかったです

ショッピングの後はアラモアナビーチへ☆

こちらも初めて訪れます

思いつきで来たアラモアナビーチでしたが
    これが大正解☆

もう時間的に無理だと思っていた夕日が
    キレイに見ることができました

すごく綺麗で感動〜〜

何枚も写真を撮ってしまいました

夕食はマキノ・マキティへ

食べ放題のお店です

蟹いっぱ〜い

お寿司もありました。

このお店を選んだ理由はウニ・ロブスターが食べ放題、
    アワビが一人2個までだったから。

一人20$ぐらいで安いな〜と思ったら、ウニなどの
    食べ放題はプラス15$ぐらい
    しないといけなかったみたい

いまいちシステムがわかっていなかった我らです

でももうお腹いっぱいだったのでウニ等は断念しました

お店も大人気なのか私たちが行ったときは2組しか待っていなかったのが
    長蛇の列になっていました

お味は普通ですかね
    安いから文句は言えないお味です(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る