ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年GWに6回目のハワイに行ってきました☆<br /><br />今回は7泊9日と少し長く滞在できたので<br />海に観光に買い物に食べ物にと<br />大満喫してきました<br /><br />まずは1日目・2日目です

GWハワイ☆ 海に観光にショッピング大満喫の旅1日目・2日目

2013/04/27 - 2013/05/05

より☆さん

2013年GWに6回目のハワイに行ってきました☆

今回は7泊9日と少し長く滞在できたので
海に観光に買い物に食べ物にと
大満喫してきました

まずは1日目・2日目です

成田空港にて☆

花びらでできていました

GW初日の4月27日に出発で
    テレビではとても混雑していると言っていましたが
    夜の出発なので出発ラッシュは終わっていて
    出国手続きも待ち時間ゼロ

ラッキーでした☆

いよいよ出発です

1年ぶりの飛行機にテンション上がります☆

出発して間もなくドリンクサービスです☆

スパークリングワインで乾杯☆

機内食が苦手な私ですが機内食普通においしかったです

白ワイン飲んで〜〜☆

赤ワイン飲んで〜〜☆

デザートはハーゲンダッツ☆

ご飯後に袋が配られます

あっ写真にはありませんが飛行機乗り込んだ時に
    スリッパなども席に置いてありましたよ

袋の中身は水と蒸しパン

朝ごはんを自分の好きなタイミングで
    食べてくださいということらしいです

水のペットボトルすごく細い〜〜

このペットボトル、旅行中に大活躍します☆

旅行中このペットボトルに水を入れ替えて
    持ち歩きました

ハワイに着いた〜〜☆

ハイアットリージェンシーではレモンヘブン?
    子供がレモネードなどを一生懸命売っていました

なのでハイアットはとても賑やか☆

チェックインの時間まで少し時間があったので
    お昼ご飯を食べにモアナサーフライダーへ☆

サーフライダーのお花の飾り☆

ハワイに来たな〜と実感☆

BEACH BARでお昼をいただきましょう☆

運よくSEA SIDEが空いてました☆

あ〜〜ハワイに来た〜〜と最も実感できる瞬間です☆

何を飲もうか迷い、ハワイにちなんで
    ブルーハワイを注文☆

おいしかったけど、これすごくアルコールがきつくて
    時差ボケと疲れとアルコールの強さで
    頭がボーっとしました

でも波の音を聴きながらボーっとするこの時間がまた
    幸せでした☆

ハンバーガーとてもおいしかったです

昼食後はホテルにチェックインして
    少しゆっくりした後
    フードパンドリーへ☆

ワインが1.5L入

私の顔が大きくてワインが大きいのが
    わかりずらい・・・

海外のスーパー大好きです

牛乳も大きい〜〜☆

タバスコ醤油なるもの発見☆

おいしいのか??
    謎ですね

氷も大きい

その後はアラワイ運河を散歩

アラワイ運河を後にしてジャンバジュースを発見☆

私たちのマンゴースムージーとイチゴ系のスムージーを
    作ってくれています☆

念願のジャンバジュース☆

ジャンバジュースを手にカラカウア通に行ったら
    なんだか賑わってる!!

スパムジャムというイベントらしいです

どのお店もスパムをジュージュー焼いていました

ちょっと気になるけどスパムを横目に
    ワイキキビーチを目指します☆

あの人気のお店エッグスンシングスの出店もありました

私がハワイに行く時 滞在中に一度は
    カラカウア通が遊歩道になる気がするけど
    遊歩道ってどれぐらいの割合でなるんでしょうね

ロイヤルハワイアンが見えてきた〜

シェラトンワイキキも見えてきた〜

この辺りに来るとハワイに来た〜と思うよね

本日何回目??(笑)

シェラトンワイキキを通り抜けて

いよいよワイキキビーチへ☆

あ〜〜これぞハワイ!!

シェラトンワイキキのプール素敵です☆

次はモアナサーフライダーかハレクラニに
    泊まってみたいと思っていますが
    大型ホテルのシェラトンワイキキもいいかも〜〜

カラカウア通は先ほどよりさらに賑わっています

出店で食べてもよかったけど
    どこも混み合っていて食べる場所がなかったので
    お気に入りのお店へ☆

ここはもう3度目です

カラカウア通から離れクヒオ通に近いからか
    お店にはすぐに入れました

料理を注文するとサラダバーが利用できます

お腹がペコペコだったので
    料理が来る間に食べれるサラダが助かる〜〜

ちょっと暗いですがエビ料理

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る