ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年GWに6回目のハワイに行ってきました☆<br /><br />今回は7泊9日と少し長く滞在できたので<br />海に観光に買い物に食べ物にと<br />大満喫してきました<br /><br />6日目です<br /><br />6日目はハレイワに行きました

GWハワイ☆ 海に観光にショッピング大満喫の旅6日目

2013/04/27 - 2013/05/05

より☆さん

2013年GWに6回目のハワイに行ってきました☆

今回は7泊9日と少し長く滞在できたので
海に観光に買い物に食べ物にと
大満喫してきました

6日目です

6日目はハレイワに行きました

6日目はドールプランテーションとハレイワに
    行きます☆

ハレイワは初めて行きました

ワイキキから40分ぐらいでしょうか?
    ドールプランテーションに到着しました

私たちはハレイワをゆっくりするプランにしたので
    ドールプランテーションは30分しかありませんでした

足早に中庭を見に行きます

汽車の乗り場。

時間がないので乗りませんでしたが
    広大な敷地を見て回る汽車に乗ることもできるみたいです

この木がすごく気になりました

幹の柄がまるで絵具で書かれたかのようです

小さいパイナップルもなっていました

赤いパイナップルを初めて見ました

中は黄色なんでしょうか??

中庭を足早で見たら少し時間が余ったので
    パイナップルソフトを食べました☆

おいしかったです

そしてドールプランテーションを後にし
    ハレイワへ☆

スパゲッティーニというお店でガーリックシュリンプを
    食べました

大きなピザもあります

お店にはアルコールがないので
    ガーリックシュリンプが出来上がる間に
    旦那さんがビールを買いに行ってきました

アルコールLOVEの旦那さんは
    こういうときだけはかなりフットワーク軽く動きます(笑)

いよいよ初ガーリックシュリンプです

これが本当においしくてビックリ☆

人気のあるガーリックシュリンプを
    食べに行こうかとも思いましたが
    歩いて15分ぐらいかかるということで
    自由時間も限られているし
    少々残念に思いながらこちらにしたのですが
    とてもおいしくて大満足なランチになりました

ハッピーハレイワのTシャツ屋さんは
    ハレイワの街で唯一かわいいお店かな?

部屋着としてしか着ないと思いつつ、
    Tシャツを買ってしまいました・・・

いよいよ松本シェイブアイスへ☆

ここに来たくてハレイワに来たと言っても
    過言ではありません

思ったより混んでいなくて
    私の前に1組いただけでした・・・

何を頼もうか悩みましたが
    スタンダードのレインボーを注文

お姉さんがかき氷を作ってくれました

念願のマツモトアイス〜〜

さっぱりしていておいしい〜〜

けど、ふつう〜

お祭りで昔食べたスノウボールみたいな感じ??

一度食べてみないと話題にもできないのでこれはこれでありです

隣には青木シェイブもあります

なんであんなに松本さんはメディアに
    取り上げられるんだろう?

味の差はあるのかなぁ?

シェイブアイスを片手にビーチの方に
    歩いていきます

ハワイらしいお花を見るとテンション上がります

有名な?橋

カヤックやサーフボードなどに乗って
    海の方へ向かう人々

この日は太陽がハワイの真上に来て影がなくなる
    ラハイナ・ヌーンの26日前だとガイドさんに教えて
    もたいました

12時半ごろの写真です
    ほとんど影がありませんが
    26日後は全くなくなるのでしょうか?

ハレイワビーチへ☆

ウミガメがいるかと思いましたが
    いませんでした〜

普通にビーチにゴロゴロいるのかと
    思っていました
    (そういうDVDをいつも見ていたので)

ハワイらしい景色☆

嬉しくなります

15時ぐらいにワイキキに戻り少しだけ
    海で泳ぎました

今回初めて気づいたのですが
    ビーチが少しだけ深くなった後、さらに沖に行くと
    いきなり浅瀬になります

前々からそうなんだと思いますが
    今回初めて気づいてビックリしました

前の方の人は海につかり、
    沖の人は海を立って歩いているように見えるという
    何とも不思議な光景でした

この日の夕飯は絶対に行きたかったお店の一つ
    ヤードハウスに行きました

毎回同じレストランばかり・・・

15分ぐらい待ちということで
    ポケベルが渡されました

私たちが入店するときには待っている人が
    さらにさらにたくさんの人が待っていてビックリ

なるべく早めの入店をお勧めします

待っている間、私は比較的近いお店で服を物色

旦那さんは暇すぎて椰子の木を撮っていました(笑)

楽しみにしていたビールがやってきました〜

絶対小さいサイズのビールの方が飲みやすいし、
    たくさんの種類のビールが飲めるとは思うけど
    この大きさが楽しい☆

ビールの種類がたくさんあり、悩みましたが
    私はフルーティーなビールにしました

旦那さんは前回飲んだビールが忘れられなくて
    たぶんこれだ!!と注文していましたが
    違っていました(笑)

とりあえずサラダを〜〜と思ったらすごい量・・・

このオリオンリングすごくおいしかったです

鶏のクリームペンネ

蟹と何とかのパテ

安かったので少しの量だろうと思ったら
    けっこうの量でした

後でメインを頼もうと言っていましたが
    当然食べれるわけもなく注文しませんでした

料理はどれもすごくおいしかったので
    メインも食べたかったな〜

最初の注文しすぎには気を付けてください

そしてビール飲み終わった〜〜

飲み終わった記念に1枚

旦那さんはこの他にもビール飲んでました

お店の雰囲気はこんな感じ☆

大音量の音楽が流れ、みんなワイワイ
    お酒を飲みながら気の置けない友達と
    楽しい時間を過ごしている
    そんな感じです

本当にすごくおいしかった☆

ごちそうさまでした

昨日の

前日の分にも書きましたがこの日は
    ブルガリでシャンパンサービスがあると
    言われたので忙々とDFSに行きましたが・・・

やっていませんでした・・・撃沈

悲しくてDFSの入口の像を撮って帰りました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る