カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行ではミラノ、ベネチア、フィレンツェ、ピサ、ポンペイ、アマルフィ、カプリ島、ナポリ、ローマ、バチカンを訪問しました。<br />イタリア訪問の6日目は、カプリ島です。<br />ナポリから高速艇でカプリ島に向かいました。幸い好天です。青の洞窟を見る予定です。期待が膨らみます。それにしても船がよく揺れます。<br />残念。カプリ島では、波が高いのです。これでは青の洞窟の入り口が通れません。今日は青の洞窟は入口までは行けても中には入れないそうです。入れないと青色は見れません。<br />仕方がないので、あきらめて島めぐりをすることにしました。これが意外とよいのです。<br />岩の上の人魚、白の洞窟、自然の橋arco naturale象の鼻、villa malaparte、赤の洞窟、ファラリオーニ岩島群、トラガラ岬等の見どころが次々と現れます。青の洞窟より良かったかもしれません。負け惜しみかな。

イタリアの見どころを訪ねました⑧ カプリ島

2013/05/12 - 2013/05/12

花好京人

花好京人さん

イタリア訪問の6日目は、カプリ島です。

カプリ島マリーナ グランデ港

クルーズ船も停泊しています

カプリ島マリーナ グランデ港

青の洞窟への船の乗船待ちをしている人たち

船乗り場で掲示されていた青の洞窟の写真

船のコース案内

波が高く青の洞窟行の青のコースは行けず、赤のコースに行くことになりました

島めぐりコースに出発

写真左下の岩の上になにやら

岩の上には人魚の像が

わかりますか

島にはこうした洞窟が結構あります

なかなか風光明媚です

船が集まっています

こちらも行ってみましょう

白の洞窟(Grotta Bianca)です

白の洞窟(Grotta Bianca)は鍾乳洞ですね

白の洞窟(Grotta Bianca)

先へ進みます

写真では少しわかりにくいですが、写真右上に自然の橋(arco naturale)象の鼻が見えます

もう少し大写ししてみましょう

villa malaparte

これも洞窟です

今度は赤の洞窟(grotta del ccorallo)です

赤の洞窟(grotta del ccorallo)

赤の洞窟(grotta del ccorallo)

赤いのは珊瑚ですね。

次の船が順番待ちしています

崖の上に白い建物が立っています
    ここへはどうして行くのでしょうかねえ

もう少し大きくしてみましょう

ファラリオーニ(faraglioni)岩島群が見えてきました

ファラリオーニ(faraglioni)岩島群

岩の下に大きな穴が開いています

ファラリオーニ(faraglioni)岩島群

あの穴を通るのでしょうか

穴を通り抜けた後折り返します

先ほど通り抜けた穴です

帰路は洞窟には立ち寄りませんが、景色は2度味わえます。

これは 自然の橋(arco naturale) 象の鼻です

カプリ島の様子

道が狭いので乗り物も小型です

と思ったら、これは大きいですね。これがタクシーです

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る