2013/05/12 - 2013/05/12
花好京人さん
今回の旅行ではミラノ、ベネチア、フィレンツェ、ピサ、ポンペイ、アマルフィ、カプリ島、ナポリ、ローマ、バチカンを訪問しました。
イタリア訪問の6日目は、カプリ島です。
ナポリから高速艇でカプリ島に向かいました。幸い好天です。青の洞窟を見る予定です。期待が膨らみます。それにしても船がよく揺れます。
残念。カプリ島では、波が高いのです。これでは青の洞窟の入り口が通れません。今日は青の洞窟は入口までは行けても中には入れないそうです。入れないと青色は見れません。
仕方がないので、あきらめて島めぐりをすることにしました。これが意外とよいのです。
岩の上の人魚、白の洞窟、自然の橋arco naturale象の鼻、villa malaparte、赤の洞窟、ファラリオーニ岩島群、トラガラ岬等の見どころが次々と現れます。青の洞窟より良かったかもしれません。負け惜しみかな。
カプリ島マリーナ グランデ港
クルーズ船も停泊しています -
カプリ島マリーナ グランデ港
青の洞窟への船の乗船待ちをしている人たち -
船乗り場で掲示されていた青の洞窟の写真
船のコース案内
波が高く青の洞窟行の青のコースは行けず、赤のコースに行くことになりました -
島めぐりコースに出発
写真左下の岩の上になにやら
岩の上には人魚の像が
わかりますか -
島にはこうした洞窟が結構あります
なかなか風光明媚です
船が集まっています
こちらも行ってみましょう -
白の洞窟(Grotta Bianca)です
白の洞窟(Grotta Bianca)は鍾乳洞ですね
白の洞窟(Grotta Bianca)
先へ進みます
写真では少しわかりにくいですが、写真右上に自然の橋(arco naturale)象の鼻が見えます
もう少し大写ししてみましょう
villa malaparte
これも洞窟です
今度は赤の洞窟(grotta del ccorallo)です
赤の洞窟(grotta del ccorallo)
赤の洞窟(grotta del ccorallo)
赤いのは珊瑚ですね。
次の船が順番待ちしています
崖の上に白い建物が立っています
ここへはどうして行くのでしょうかねえ -
もう少し大きくしてみましょう
ファラリオーニ(faraglioni)岩島群が見えてきました
ファラリオーニ(faraglioni)岩島群
岩の下に大きな穴が開いています -
ファラリオーニ(faraglioni)岩島群
あの穴を通るのでしょうか -
穴を通り抜けた後折り返します
先ほど通り抜けた穴です
帰路は洞窟には立ち寄りませんが、景色は2度味わえます。
これは 自然の橋(arco naturale) 象の鼻です -
カプリ島の様子
道が狭いので乗り物も小型です
と思ったら、これは大きいですね。これがタクシーです