六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近高い所に行くことが多い。<br /><br />ストレスが溜まると普段の環境や場所から別の場所へ行きたくなる。<br />高い所に行きたくなるのもその理由からだったりする。<br /><br />高い所から見えるおもちゃのような景色を見ていると<br />複雑に考えていたことも小さいことに思えてくる。<br /><br /><br />東京タワーと六本木ヒルズ森タワーと森美術館でLOVE展で元気いっぱいの旅。

東京タワーと六本木ヒルズ森タワーと森美術館でLOVE展

2013/06/04 - 2013/06/04

ellie

ellieさん

最近高い所に行くことが多い。

高い所に行きたくなるのもその理由からだったりする。

高い所から見えるおもちゃのような景色を見ていると
複雑に考えていたことも小さいことに思えてくる。

○東京タワー

いつも外観だけ見ていた東京タワー。
    今回初めて展望台へ

○東京タワー

東京タワーから見える景色はこんな景色なんだな〜。

○東京タワー

願いが届きますように!!

○東京タワー

みなさん願い事してますね!!

○東京タワー

ニュースで取り上げられていた謎のボール。
    塔頂部の改修及び耐震補強工事をしていた時にボールが発見されたのだとか。

長い間、東京タワーと共に・・・。
    とってもロマンを感じます^m^

○東京タワー

クリスタルできれいぃぃぃ☆

○東京タワー

エレベーターの中。
    私の乗ったエレベーターは「universe」でした。

○森美術館

「LOVE展」草間彌生さんの作品。

このブースでは写真撮影OKでした♪

○六本木ヒルズ森タワー

東京タワーから歩いてヒルズまで移動。
    暑い中歩いてここまで来たけど、こうして見るととっても近い。

○六本木ヒルズ森タワー

以前来た時は人でいっぱいだったけど、
    今日は貸切みたいだ。
    ひとり占めの時間。

○六本木ヒルズ森タワー

時間が止まったような小さなおもちゃの世界。

○六本木ヒルズ森タワー

東京シティビューの初音ミクの展示がありました♪

○六本木ヒルズ森タワー

わっ!かわいい!!

でもお腹いっぱいで食べられませんでした^m^

○六本木ヒルズ森タワー

大好きな美術館も身っけ!!

○六本木ヒルズ森タワー

タワーと巨大なクモ「ママン」

○テレビ朝日

○六本木ヒルズ 毛利庭園

庭園の中にLOVE発見!!
    ジャン=ミシェル・オトニエル《Kin no Kokoro》

○六本木ヒルズ 毛利庭園

水面に写りこむ「LOVE」
    ジャン=ミシェル・オトニエル《Kin no Kokoro》