ベルゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と2回目の海外旅行!<br />今回は私の留学していたベルゲンに行ってきました!<br />10日前に出発を決めた私たち。<br />航空券やホテルの手配はすべて私。<br />現地でのお金の支払いも私。<br />母に「ケチ!」と言われながらも<br />第2の故郷ベルゲンを楽しんできました!!

ベルゲン5日間の旅⑤

2013/06/14 - 2013/06/20

umeko

umekoさん

母と2回目の海外旅行!
今回は私の留学していたベルゲンに行ってきました!
10日前に出発を決めた私たち。
航空券やホテルの手配はすべて私。
現地でのお金の支払いも私。
母に「ケチ!」と言われながらも
第2の故郷ベルゲンを楽しんできました!!

6月19日

ホテルのチェックアウトは
    カードキーをポストに落とすだけ。
    最後に適当なノルウェー語しゃべりたかったなぁ〜笑

これが前々からあったエアポートバス
    往復160クローネ

こっちが新しくできたエアポートバス
    往復140クローネ

7時50分ラディソンブルーホテル前発

30分くらいで空港に着きます!
    いつもと同じ格好なのに
    なぜかベルゲンの空港だと金属探知機につかまっちゃうんだよね。
    それもノルウェーは機械で探るんではなく
    素手でやってきますよ!笑
    イケメンだったら得なんだけどな〜笑

10時50分ベルゲン発(KL1186)

はーでぶらーべるげん!

行きも帰りも一緒。
    朝だからサンドウィッチでも出してくれると思ったのに。

12時30分アムステルダム着

ヨーロッパで初めて!
    チューリップ専門店でおじちゃんが包んでくれました!
    かわいい〜!!!
    空港図書館近くのお店です!

14時55分アムステルダム発(KL0861)

パスポートコントロールすぎて
    全然手荷物検査がないから
    不思議に思ってたら
    最後の最後、ゲートの手前にありました・・・。
    飲み物買っちゃったし!

機内食は
    チキンピラフ

それかとんかつ

途中でキャラメルアイス

朝ごはんは
    タマゴとか野菜とか・・・

8時45分成田空港着

スーツケースに亀裂が!!!
    今回初めて保険屋さんにお世話になります。
    意外とめんどくさいのね〜

スーツケースはどうでもいいんだけどさぁ。
    留学の記念に買ったシールが〜
    せっかくノルウェー行ったっていうのに・・・
    あっちで壊れてればシール買ってきたのになぁ。
    また行けってことか!?笑

海外から帰ってきたら定番の
    梅おにぎりと緑茶!
    やっぱり日本最高!!

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 353円/日~

ノルウェーの料金プランを見る