ベルゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と2回目の海外旅行!<br />今回は私の留学していたベルゲンに行ってきました!<br />10日前に出発を決めた私たち。<br />航空券やホテルの手配はすべて私。<br />現地でのお金の支払いも私。<br />母に「ケチ!」と言われながらも<br />第2の故郷ベルゲンを楽しんできました!!

ベルゲン5日間の旅④

2013/06/14 - 2013/06/20

umeko

umekoさん

母と2回目の海外旅行!
今回は私の留学していたベルゲンに行ってきました!
10日前に出発を決めた私たち。
航空券やホテルの手配はすべて私。
現地でのお金の支払いも私。
母に「ケチ!」と言われながらも
第2の故郷ベルゲンを楽しんできました!!

6月18日
    やったー!今日も晴れた!!
    最終日に今回の旅のハイライト
    フィヨルドクルーズを盛り込みました!

チケットは観光案内所で前々から購入済み。
    Norway in a Nutshell ベルゲン往復で1090クローネでした。

8時40分
    ベルゲン駅ローカル電車で出発

ベルゲンからヴォスまでは
    左側に座ることをおすすめします。

車内はこんな感じ!

今回のチケットは
    ミュルダール乗り換えにしたので
    ヴォスで一気に乗客が降りました。

そこで席を右側にチェンジ!

ヴォスからミュルダールまでは
    右側の席がおすすめ!

10時49分ミュルダール到着

フロム鉄道に乗り換えて
    10時55分出発

ここで写真とか撮ってるといい席がなくなります!

ミュルダールから乗っても
    フロムから乗っても
    電車は3列シートに乗ったほうがいい!!!

もし2列側に乗っちゃっても
    ここで5分くらい止まります。

ショースの滝
    この滝でフロム鉄道の電力がまかなえちゃうんだから
    すごいよな〜

残念ながら2列側だったため
    写真撮るのが難しい。

11時50分フロムに到着

1時間半時間があったので
    丘を登ったりお土産屋さんに行ったり!

13時20分フロム発

プラスチックの椅子を自分で勝手に動かして座るので
    早い者勝ち!!!

15時30分グドバンゲン着

15時40分グドバンゲン発
    バスはボートを降りて目の前の
    Norway in a Nutshellの看板の下にいればきます。
    乗り切れないときは
    ちゃんともう1台手配してくれるので焦らず・・・。

でも私たちはこのイケメンドライバーのバスに
    乗りたかったのでがんばった!笑

スタルハイムホテルを通り過ぎて
    いろは坂のような道を下る!

この道の両側に滝があります!
    写真撮影のために
    ちょこっとだけバスを止めてくれますよ!

16時55分ヴォスに到着

1時間あったので
    湖?池?を散歩したり教会見たり

17時51分ヴォス発
    オスロからの電車なので指定席です!

19時05分ベルゲン着

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 379円/日~

ノルウェーの料金プランを見る