ベルゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と2回目の海外旅行!<br />今回は私の留学していたベルゲンに行ってきました!<br />10日前に出発を決めた私たち。<br />航空券やホテルの手配はすべて私。<br />現地でのお金の支払いも私。<br />母に「ケチ!」と言われながらも<br />第2の故郷ベルゲンを楽しんできました!!

ベルゲン5日間の旅①

2013/06/14 - 2013/06/20

umeko

umekoさん

母と2回目の海外旅行!
今回は私の留学していたベルゲンに行ってきました!
10日前に出発を決めた私たち。
航空券やホテルの手配はすべて私。
現地でのお金の支払いも私。
母に「ケチ!」と言われながらも
第2の故郷ベルゲンを楽しんできました!!

6月14日
    13時15分 成田空港発(KL864)

空港内のフードコートで最後の晩餐。笑
    スタッフのおばちゃんにほっこり。
    親切にしてくださりありがとうございました!

さすがオランダの航空会社ですね!
    ハイネケン!!!

3列シートで隣が空いていたので快適〜

おやつはアーモンド
    プラスチックコップには
    自転車とかチューリップなどがデザインされててかわいい!

最初の機内食!
    ミートボールか三色丼だったんですが
    ミートボールはすでに売り切れ。
    なので三色丼です。

おやつにスーパーカップのバニラ

最後の機内食はペンネでした!

18時15分アムステルダム到着

3時間しか時間がなかったため
    残念ながら外には出れず。

21時10分 アムステルダム発(KL1193)

隣はかなり体格のいいノルウェー人のおっちゃん。
    狭いぞー。笑

22時50分 ベルゲン空港着

1年ぶりのベルゲンだーい!!!

エアポートバスFlybussenに乗ってフェストプラッセン下車
    大人往復160クローネ

これ以外にもFlybussbergenという会社のもできてました。
    こちらはちょっとお得で、往復140クローネ。

Scandic Bergen City Hotel

深夜0時チェックイン
    24時間レセプションオープンです。

お部屋はこんな感じ!

ベッドは柔らかすぎて寝づらかったな。

テレビ、冷蔵庫、ケトル、コーヒー、紅茶付き
    free wifi

バスタブ付いてる!!!
    そして床暖も!!!

6月15日

レセプションのおっちゃんの英語が早すぎて
    よくわからなかった朝食の時間・・・。笑

朝食はバイキング形式で
    けっこういろんな種類がありました。
    特にカードを見せることもないので
    泊まってなくても食べられちゃいそうな気がする・・・。

私の通ってた大学周辺をお散歩してきました!

自然史博物館の後ろの植物園のようなところ

シャクナゲが満開でした!

私の夢はノルウェー人のイケメン彼氏と・・・。

教会の後ろを降りていくと
    こんな素敵な場所があります!

オペラとかやる劇場

メインストリートにある石造

やっぱりフロイエンでしょ!?

でもケーブルカーは使いません!
    もちろん登る!

歩いて行くとこんな素敵な景色があります!

あともう少し!
    がんばれうちのおばちゃん!!

いつも30分で登ってたのに
    今回は50分かかっちゃったよ・・・。

これがいつもテレビに出てくる
    フロイエンの頂上付近にある保育園

いぇーい!到着!!

これがノルウェーのナメクジさんです。
    日本の2〜3倍はあると思う!笑

帰りは別の道を通って。

ししおどしがある!
    この道初めてだわ!!

ネコちゃんかわいいー

魔女の宅急便みたい!

うわー!こっちにもネコちゃん!

私の大好きなカフェに!

初めてアイスコーヒー飲んだ!
    かわいいストローつけてくれたし!!

フェスとプラッセンの池

ブリッゲン!

土曜日だから混んでる。

やっぱりこの傾きは変わらないね。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る