グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年振りのグアム。<br />今回の目的はのんびりすること。<br /><br />いつもハワイばかりなので、なんとなくグアムは少し劣るイメージだったけど、<br />今回それが覆えされました!!<br /><br />とても満足の旅行でした!!<br /><br />2013.6.17-6.20<br /><br />往路:UA827 ユナイテッドビジネス<br />復路:UA873 ユナイテッドビジネス<br /><br />ホテル:ヒルトン グアム ホテル リゾート&amp;スパ <br /><br />【1日目】<br />http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10787828/<br /><br />【2日目】<br />http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10787873/<br /><br />【3日目】<br />http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10787932/<br /><br />【4日目】<br />http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10787945/

■グアムdeのんびり 2013 【1日目】 ユナイテッドビジネス/ヒルトングアム/マイクロネシアモール

2013/06/17 - 2013/06/20

1935位(同エリア10293件中)

ちびっこぎゃんぐ★

ちびっこぎゃんぐ★さん

4年振りのグアム。
今回の目的はのんびりすること。

今回それが覆えされました!!

とても満足の旅行でした!!

2013.6.17-6.20

【4日目】

観光バス タクシー
ユナイテッド航空
団体旅行

HISで予約した今回のグアム。2人旅です。

朝6時に家を出発して連れをピックアップして成田へ。

フライトはユナイテッド航空UA827便 10:15発です。
    早めに空港に着いたものの、両替や出国審査など長蛇の列...

両替は少し円高になっていたので、手数料込みで97円くらいだったかな?

今回は飛行機をビジネスに。

ユナイテッドのビジネスはPremier Accessが着くので、
    ANAのラウンジも使用可能。

4トラにユナイテッドラウンジよりもこちらの方がいいとの
    クチコミがあったので来てみました。

ここも物凄い人の数!!
    座るところを探すのも一苦労です。

座席を見つけたところで軽食をいただきます。
    朝6時に出発して何も食べてなかったので、機内食前に結構食べちゃいました。

「塩やきそば」がなかなか美味かった!

朝からビールと共にいただきます。

ANAラウンジを出た後は、本家ユナイテッドのラウンジへ。
    実はこちらの方がゲートからかなり近かったです。

こっちはANAラウンジと比べてかなりガラガラ!!
    でも軽食や飲み物などはANAラウンジのがかなり充実してました。
    のんびりした派はこちらがおすすめ。

機内に乗り込みウェルカムドリンク。
    シャンパンいただきました。朝から飲む飲む!!

グラスがプラスチックでちょっとそれはさみしいかなー。

さてUA827のビジネスクラス。

ガラガラです!!

今回左側の席を抑えましたが、配列は2-2-2。
    真ん中はほとんどいません。

6月からグアムは雨季だから?

そしてビジネスを担当する客室乗務員は全員男性でした。(オジサマ)
    普段は日系航空会社ばかり乗っているのでちょっと不思議な感じです。

• 前方の座席なので窓からはエンジンが見えます。<br />なかなか綺麗な絵です。<br /><br />この便、乗り込んでから飛ぶのにかなり待ちました。<br />出発時刻を45分遅れくらいかな?<br />滑走路が混んでいたのかもしれないですね...<br /><br />そして、この写真iPhoneで撮ったけど、最近デジカメよりiPhoneのが綺麗な気がします。<br /><br />

前方の座席なので窓からはエンジンが見えます。
    なかなか綺麗な絵です。

この便、乗り込んでから飛ぶのにかなり待ちました。
    出発時刻を45分遅れくらいかな?
    滑走路が混んでいたのかもしれないですね...

ほどなくして機内食がサーブされます。
    この日はサーモンorチキン。2人ともサーモンにしました。

あまり期待していなかったけど、このサーモン美味しかったです!!

ペロっと完食!

続いてはデザート。

前方の席からムースがサーブされていきます。
    私たちのところに来たところで数が少なくなり、別の客室乗務員が、
    違うデザートを2つワゴンに載せました。

そしてもちろんそれを2ついただきました!
    客室乗務員も「やっぱりね!」って顔してました笑

パイナップルケーキだったのですが、これまた美味しい!!
    かなり甘かったのですが、朝からの疲れもありこちらも完食!

ういこれがユナイテッドビジネスの座席。この通りガラガラです。

パーソナルモニタもないし、フットレストもありません。
    もともとはアメリカ国内のドメスティック便に使用していた機材のようです。

でもでも満足!

45分遅れでグアムに着陸。

いい天気です。ハワイもそうだけど、南国の天気予報はあてになりません。
    日本でチェックしてもほぼ無意味。

グアムは6月から雨季に突入だけど、このまま晴れてくれたらいいなー。

HISで予約していたので、混載バスでホテルへとのことでしたが、
    バンが用意されて、私たちだけ。
    やっぱり空いてるのかな?

今回はヒルトングアムを予約。
    タモンからは離れてるけど、のんびりステイの予定だったのでこちらに。

アサインされた部屋はプレミアタワー12階のお部屋。
    13階建ての12階なので高層階ってことになりますね。

チェックイン時にフロントで「いい部屋ですよ」とのお言葉。

期待して部屋へ。

避難経路図を見ると、なかなか海側。

プレミアムタワーに泊まる予定の方、
    この図で部屋番号チェックしてくださいね。

ラナイからの景色!

イパオビーチ側のとてもいい部屋でした!
    フロントスタッフの方ありがとう。

旅費のかけ方として、部屋は寝に帰るだけだから格安ホテルで景色はいらない、現地で遊ぶお金に回すって考え方もアリだとは思うけど、
    いい部屋に泊まるとその旅のクオリティが上がって結果いい思い出になる。
    今回それがよく分かりました。

ラナイから下を見るとイパオビーチパーク。

ロコがBBQしてる姿をよく見かけました。

ここからはお部屋紹介。

バスタブは結構深めで日本人が浸かるには十分なサイズ。
    あと、蛇口がよくある海外の調整しにくいタイプではなく、
    普段家で使っているような日本のもので、すごく使いやすかった!

シャワーブースも別にあります。

シャワーブースがあるとちょっと豪華に感じますね。

全体的に古い感じはしたけど、汚いわけではないのでOK

お部屋はツイン。

スーツケースを広げるスペースもあったし、広さ的には十分かな。

ベッド上の絵だけが唯一部屋で南国を感じさせます。

バスルームも含め照明があと1つずつあるとよかったなぁ。
    夜になるとちょっと暗かったのであります。

ラナイも充分な広さ。
    椅子もテーブルもあるので、ここで朝食をいただく予定!
    せっかくいい景色だからね!

テレビは少し小さいかな?
    まぁあまり見ないけど。

テレビ横のテーブルはデジカメとか携帯とか充電するのに使ってました。
    今回はシルミルグアムというWi-Fiをレンタル。3泊4日で$30でした。
    薄型でなかなか便利でした。

ラナイに出て海と反対側はこんな感じ。夜景はどうなんだろ?

• 部屋で少し休憩した後は夕食&amp;ショッピングに出かけます。

部屋で少し休憩した後は夕食&ショッピングに出かけます。

ヒルトンプレミアタワー12階のエレベーターホールにあったラウンジ。

ラウンジと書いてあるけど、食べ物や飲み物はないし、人もいない。

滞在中ここを利用してる人は見かけませんでした。

そのラウンジからの景色。
    部屋とは反対側の景色が見れたので良しとしよう。

HISのツアーはシレナバスというホテルやショッピングセンターを回るバスの乗車券が付いています。

それに乗ってまずはGPOへ。
    途中から土砂降りのスコールが!
    でも後にも先にも雨はこれだけ。本当毎日いい天気でした。

GPOで乗り換えてそのままマイクロネシアモールに。

そのまま乗っていても着くんだけど、乗り換えた方が早いとのこと。

まずは腹ごしらえということで、マイクロネシアモールのフードコートへ。

色々あって迷うけど連れはおかず3品選ぶ中華プレート。
    選んでないのに勝手に入れられたブロッコリーと牛肉の炒め物が美味しかったらしい笑

自分はこちらのコリアンフードでカルビプレート。

ハワイのヤミーコリアンBBQとどちらがおいしいでしょうか?

特盛りっ!

別にそう注文したわけじゃありません笑
    お肉は柔らかく、意外と食べやすい。
    これはヤミーコリアンBBQより旨いかも。

でも付け合せはヤミーの勝ちだな。
    だってキムチがキャベツなんだもん笑

とりあえず初日ということでこのあとはモールを軽く物色してまた移動。

K-martにやってきました。

円安なので今回はブランドとかよりもこういう買い物を楽しみにしてました!
    まずは滞在中に使う日焼け止めなどをゲットして、お土産もここで済ませます。
    初日にお土産買っておくと、あとがラクです。

大荷物になったところで、また小腹が...
    K-mart入口のピザ屋さんで1切れずつ。
    もうちょっとアツアツだったらよかったかな。でも美味しかったけどね。

K-martで一番お得だったもの。Suaveのボディソープ。
    激安です。
    日本だとドンキで700円くらいするんだけど、$2...
    買いだめしたのは言うまでもありません。

これがラナイからの夜景!
    夜景の写真ってブレてうまくとれないんだよな...

明日からも晴れてくれるよう祈っておやすみなさい。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る