グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年振りのグアム。<br />今回の目的はのんびりすること。<br /><br />いつもハワイばかりなので、なんとなくグアムは少し劣るイメージだったけど、<br />今回それが覆えされました!!<br /><br />とても満足の旅行でした!!<br /><br />2013.6.17-6.20<br /><br />往路:UA827 ユナイテッドビジネス<br />復路:UA873 ユナイテッドビジネス<br /><br />ホテル:ヒルトン グアム ホテル リゾート&amp;スパ <br /><br />【1日目】<br />http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10787828/<br /><br />【2日目】<br />http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10787873/<br /><br />【3日目】<br />http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10787932/<br /><br />【4日目】<br />http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10787945/

■グアムdeのんびり 2013 【4日目】 ヒルトン/イパオビーチ/PROA/ユナイテッドビジネス

2013/06/17 - 2013/06/20

ちびっこぎゃんぐ★

ちびっこぎゃんぐ★さん

4年振りのグアム。
今回の目的はのんびりすること。

今回それが覆えされました!!

とても満足の旅行でした!!

2013.6.17-6.20

【3日目】

【4日目】

観光バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

最終日の朝。今日もまたしてもいい天気。
    4日間毎日晴れでした!
    ビーチリゾートは天気が大事なので本当にラッキーです。

最終日は海やプールに行くと着替えや荷物が大変...
    でもいい天気だし、買い物ももういいし...

ということで最終日もシュノーケリングしちゃいました!

プレミアタワーが一番イパオビーチ寄りに建っています。
    イパオへのアクセスは一番!

といってもどのタワーも大して変わりません笑

最終日だってのにまたまたイパオへ向かいます。

今日は潮の引きがすごくてかなり浅そうです。
    ゴツゴツしてるからマリンシューズを履いてGo!

途中打ち上げられたヒトデくんが。
    かわいそうだけど海に戻せず。

イパオ側はヒルトン前よりも深さがあるのでシュノーケリングしやすいです。
    あんまり浅いと泳ぐのが大変で...

サンゴのくぼみに大き目の魚クンたちがびっしり!

相変わらずサンゴ周りにはスズメダイがたくさんいます。

大き目のトリオが!
    仲良しなのかずっと一緒に泳いでました。

魚見るの好きなんだけどさ、このくらい大きいのが来るとちょっとビビります笑

イパオビーチからのヒルトン。
    ビーチリゾートですなぁ。

シュノーケルを切り上げて写真タイム。
    ヤシの木に青い空に青い海。The Guam!

こういう景色大好き!
    人が少ないのもかなりのポイントです。

最後はプールに戻って仕上げ!(何の仕上げだ?)

ご覧の通りプールも人が少なくて本当にのんびりできます。
    チェアの争奪戦もないし、パラソルもあってお昼寝に最適です。

インフィニティプールから見たビーチ。
    本当に今日は浅瀬がすごい。

浅瀬の先端まで歩いて行ってる人がいて海の真ん中に座ってた!

時間があったら行きたかったなぁ。でもそろそろ帰る支度しなくては...

これがジャグジー。
    色々なクチコミで冷えた体を温めてくれるってあったんだけど、今回は天気が良過ぎて体が冷えることはなし!
    そしてジャグジー一体何度の設定なのかわからないけど熱いので足を入れておしまい!

こんな鮮やかな花も咲いてました。
    これはなんて花だろう??

いよいよこの景色ともお別れです。
    チェックアウト1時間前に部屋に戻ってシャワーしてパッキングです。

あー、名残惜しい!
    やっぱりいい部屋に泊まるといい思い出になる!

チェックアウト後は歩いてランチに。
    何気にこのときまで歩いてホテル出たことなかったな。
    ヒルトンはタモンから離れてるから歩いて出ることはないんだよね。

アクティブ派はタモンの真ん中がいいと思うけど、
    のんびりしたい人は絶対にヒルトンオススメです。

こんな景色を見つつ、写真撮りつつ、ランチのお店までテクテク歩きます。

着いたのはココ!PROA!

大人気のチャモロ料理をフレンチ風にしたお店。
    予約しないと並ぶってことだったので、
    部屋から電話したけど出ない...

とりあえず行ってみるかってことで行ったら難なく入れました!
    が、次々にお客さんが来てあっという間に満席!
    ギリギリセーフ!

注文したのはもちろんこちら!
    Trio BBQ!

いや、これうまいっすよ。
    グアムに美味しいもんなんてないと思ってたけど、美味しいです。
    つけだれも美味しい!
    手でかぶりつきました!

もう1つは本日のおすすめのポークソテー。

こちらもソースが美味しいのでペロっと食べちゃいました。
    付け合せのマッシュポテトも隠し味かすごく美味しかった!

PROAオススメです。
    ヒルトンからは徒歩で来れるので、ヒルトン泊の方は是非!

食後はイパオビーチを通って一旦ホテルに戻ります。
    ブーゲンビリアが咲いてました。

天気がいいと植物の写真も色鮮やかに撮れます。

イパオビーチパークにあった建物?なんだろ?

イパオビーチはライフガードもいるので安心。
    結構流れが速いときもあるみたいなので、シュノーケルしてても時々顔あげて位置確認してね。

自分は浜に向かって泳いでると思って顔上げたら沖に向かってました笑

イパオビーチパークはこうやって地元の人が集まってることが多いみたいな感じです。

お、イパオにいる魚の紹介だ!
    ヒルトン前で見た黄色に水色の水玉の魚はプラッティジャイラっていうらしい。

こちらはさっきの建物の紹介かな。
    イパオビーチパークは史跡になってるんだね。

帰りたくないけど帰らなきゃいけない。
    それが旅行。

いやー、本当楽しかったなー。

お迎えのバスが来るまでホテルロビーでフラペチーノもどき。

激甘!!

そして自分はハニーなんとかっての頼んだのにメロン味。なぜだ??

ヒルトンのロビーはこうやって外が見えるようになってます。

古いけど、タモンから離れてるけど、リゾートステイするにはいいところでした!ありがとうヒルトン!

グアム空港にて。
    こんなカジキマグロが釣れたのか。
    でかすぎるぞ。

い今回はユナイテッドのビジネス利用なのでゴールドレーンを通ります。

荷物検査などの列を待たなくていいのですごく楽です。

帰りもユナイテッドのラウンジを利用しました。
    小さいラウンジだけど軽食は揃ってます。
    日本食がなつかしくておにぎりをいただきました。

帰りのユナイテッドビジネスの機内食。

うーん、PROAのあとだからか、あんまりかな。
    行きのサーモンは美味しかっただけに残念。
    でも全部食べました笑

デザートのムース。
    そう、行きに他の席は皆さんこんな感じのやつだったのです。
    美味しくいただいて爆睡しました。

今回のグアムは4日間天気がよかったのが最高でした。
    毎年行くと飽きちゃうかもしれないからまたちょっと時間を置いて行きたいなー。

End

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る