スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の旅行は「スペイン」に決定!<br />イタリアの時も、ドイツの時も“冬”だったので、<br />今回は“夏”に行く事にしました。<br /><br />~その2 バルセロナ編~<br />4日目 バルセロナ<br />

スペイン旅行 ~その2 バルセロナ編~

2013/06/13 - 2013/06/21

きーこ

きーこさん

2013年の旅行は「スペイン」に決定!
イタリアの時も、ドイツの時も“冬”だったので、
今回は“夏”に行く事にしました。

~その2 バルセロナ編~
4日目 バルセロナ

**(4日目)**

『Granja La Pallaresa』

テレビで紹介されていたお店。
    限定1日25個のプリンを求めてやって来ました。
    ホテルから近いこともあり、朝9時開店にあわせて到着!

これがその限定プリン
    「FLANCON NATA(フラン生クリーム添え)」です。

プリンが生クリームに埋まってます(^^;)
    生クリームにグラニュー糖!?をかけていただきました。
    思っていたより大きくて、朝から重かった。。。
    でも、甘すぎずおいしかった(^m^)

『朝のランブラス通り』

朝はしーーーんとしています。
    今日も天気がよさそう◎
    気持ちのいい朝です♪
    これから「モンジュイック城」へ=3

地下鉄「パラレル駅」で下車します。
    でも、改札を出ちゃいけません!!
    構内に写真のようなフニクラ(ケーブルカー)の駅と
    直結しているからです。

気づかずに張り切って改札出ちゃいました(^^;)エヘッ

『フニクラ(ケーブルカー)』

これに乗っていきまーす!
    所要時間:約3分

モンジュイックの丘に到着したのは10:00前。
    城に行くためのロープウェイは10:00からの運行なので、
    先に「ミロ美術館」に行く事に=3

『ミロ美術館』

ミロが愛した“カタルーニャ”の丘にある美術館。
    カタルーニャを題材にした作品を展示しています。

ショップには、文房具やアクセサリーなど
    おしゃれなグッズが揃っていて、楽しめます(^^)

『テレフェリック(ロープウェイ)』

チケットを購入して、順番が来たら乗ります。
    6人乗りなのですが、各グループごとに乗車しました。
    朝早く利用者が少ないからできた事かもしれません。
    所要時間:約10分

『テレフェリックから見た景色』

サグラダ・ファミリヤが見えます(^^)
    しばらく空中散歩です♪

『モンジュイック城』

17世紀に造られた古城

ココから見える街・海、ベンチに寝転がってみる空。
    とっても素敵だからゆっくりのんびり過ごし〜…
    たかったのですが、日差しがきつくて…(^^;)

次の観光に移動=3

『カサ・ミラ』

実業家ペレ・ミラの依頼を受けて建造された
    ガウディの作品。

HPで予約できるのですが、しなかったので。。。

結構な行列です(>_<)
    待ち時間は30分くらいでした。

『カサ・ミラ内部』

入口を入って見える中庭。
    建物に囲まれているのに光が差し込んで明るいです。

エレベーターに乗って屋上に進みます。

『カサ・ミラ屋上』

屋上から見える山々の傾斜を模造して造られたといわれる屋上。
    様々な形をした建築物は、煙突・通気口です!
    山あり谷ありの不思議な空間の屋上です。

アーチの間から見える
    サグラダ・ファミリアと一緒にカシャ☆
    美撮りSPOTです。

事前に知っていた旦那サマ(^^)
    後で知り感動する私(ToT)

『カサ・ミラの模型』

曲線や曲面を多用した独特な建物ですね。

『カサ・バトリョ』

コチラは、残念ながら外観を見ただけです。

カタルーニャ広場を目指してグラシア通りを歩きます。
    ショッピングスポットとされている通りですが、
    日曜日だった為、お休みの店が多く残念でした(+_+)

『カタルーニャ広場』

バルセロナの中心部にある広場。
    大きな噴水にたくさんの鳩がいます。

おなかがすいてきたので、カタルーニャ広場を抜けて
    ランブラス通りを進みます=3

『FERRAN』

食べるものはもちろん…

パエリヤです(^^)

やっぱり、どこで食べてもおいしいパエリヤ♪
    魚介類の旨味がしっかり詰まっています。

では、ブラブラ観光の続き。。。

『コロンブスの塔』

1888年のバルセロナ万博を記念して建てられた塔。
    高さ60mもあります。

このまま歩き続け…
    旧港の再開発地区ポルト・ベルに向かいます=3
    ショッピングセンターや水族館があり、
    人気のデートスポット♪で賑わっているらしいのでφ(..)

『バルセロナ水族館』

ヨーロッパ最大級の水族館。
    結構楽しめますが、お高いような。。。(-.-)

サメがいる水槽のトンネルの中を
    歩く歩道に乗って移動します。

疲れたので 体力が回復するまで
    大好きなペンギン観察♪

食事時間と重なり、かわいい姿を見ることが出来ました。
    賢いペンギンもいれば、マヌケなペンギンも〜(^^)

『Orio』

ホテルの近所にあるお店。
    いつもお客さんが多くて気になっていたので、
    バルセロナ最後の夜に行ってみました。

『お店の雰囲気』

こんなカンジです。

ピンチョスをいただきました。

スペイン旅行もあと半分になりました(>_<)
    バルセロナでやり残した事はないかな〜…??

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る