台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2ヶ月ぶりの台北、蒸し暑い感じでした。<br /><br />6/15(初日)、前回同様、午前着の便で行きました。ランチは軽く雙連圓仔湯、食後のデザートを冰讚でいただきました。台鐵に乗って、平渓線で十分瀑布観光、天燈上げの後、夜の九分を楽しみました。夕飯は台北に戻って糖朝。締めは恒例の全身マッサージ。<br /><br />6/16(二日目)、午後から行動を開始。烏来(ウーライ)へ行きました。ランチをいただいて、トロッコ列車に乗ったり、台湾では最大級の烏来瀑布を見て、雲仙楽園で森林浴三昧。夕飯はシンイエで。良く歩いたので、夜は今日もマッサージへ。<br />6/17(三日目)、行天宮にお参り後、永康街でまったり。金品茶楼で小籠包をいただきました。旅行の締めは、空港で春水堂のタピオカミルクティー。エネルギー充填完了です。<br /><br /><br /><br />6/15 日本 -&gt; 台北[十分、九分](雙連圓仔湯、冰讚、台鐵平渓線、十分瀑布観光、天燈上げ、夜の九分観光、糖朝、マッサージ)<br />6/16 台北[烏来] (烏来、トロッコ列車、烏来瀑布、雲仙楽園、シンイエで夕飯、マッサージ)<br />6/17 台北 -&gt; 日本(行天宮、永康街、金品茶楼、春水堂のタピオカミルクティー、15:30発@松山空港)<br /><br /><br />[食事]<br />6/15<br />昼: 雙連圓仔湯、冰讚<br />夜: 糖朝<br /><br />6/16<br />昼: 烏来のレストラン<br />夜: シンイエ(欣葉)本店<br /><br />6/17<br />昼: 金品茶楼<br /><br />[飛行機、ホテル]<br /> 飛行機 --- 日本航空(自腹)<br /> ホテル --- 旦那のアパート<br /><br />[作成中 --- 6/23 作成開始]<br />[終了  --- 6/24 作成完了] <br />

台北旅行記(17) (3日目) (行天宮、永康街、金品茶楼、春水堂)

2013/06/15 - 2013/06/17

19789位(同エリア30115件中)

TOO

TOOさん

2ヶ月ぶりの台北、蒸し暑い感じでした。

6/15 日本 -> 台北[十分、九分](雙連圓仔湯、冰讚、台鐵平渓線、十分瀑布観光、天燈上げ、夜の九分観光、糖朝、マッサージ)
6/17 台北 -> 日本(行天宮、永康街、金品茶楼、春水堂のタピオカミルクティー、15:30発@松山空港)

[食事]

夜: シンイエ(欣葉)本店

6/17
昼: 金品茶楼

[飛行機、ホテル]
 飛行機 --- 日本航空(自腹)
 ホテル --- 旦那のアパート

[作成中 --- 6/23 作成開始]
[終了  --- 6/24 作成完了]

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

6/17 シャッター通り?

月曜の朝9時というのに店は閉まっています。
    台湾の朝は遅い…

6/17 HANA

ここは、HANA、三井と超高級店が続きます。
    朝ですので、もちろん閉まっています。

6/17 マッサージ屋の看板

「国際は芸能人が最愛した按摩は身会館を養う。」

さて、どこから突っ込みますか!?

中田ヒデ、高橋克典、船越英一郎の名前が出ていますね。
    でも、この人たちがマッサージしてもらったかどうか、この日本の文字からは不明です(笑)

6/17 廃墟?

3階建て、ガラスが全部無いです。
    誰も住んでないような感じ。

台北でも、大きな通りの角地にまだこんなのがあるんですね。

6/17 行天宮

朝10時、到着しました、行天宮。

6/17 行天宮

まずは、後ろに向かってお祈りします。

6/17 行天宮

そして、関羽様に向かってお祈り。

6/17 行天宮

関羽様、上に龍を従えていらっしゃったんですね。

6/17 行天宮

いつもと違った角度から。

6/17 東門駅

MRT東門駅にやって来ました。
    目的は、カフェ「永康階」に行くこと。

ここで、もう一度ガイドブックを確認すると…
    「月曜定休」

えっ?
    今日は月曜です…

6/17 ここもシャッター通り

永康街に来ました。
    どこもシャッターが閉まっています。
    まだ、朝10時半ですからねぇ。

6/17 永康公園

いつ来ても、癒されます。

6/17 ROASTER FAMILY COFFEE

ここにしました。
    というか、月曜日のこの時間、ここだけが空いていました(笑)。

6/17 ROASTER FAMILY COFFEE

室内10席、室外3席、くらいでしょうか。
    こぢんまりとした、かわいいカフェです。

6/17 ROASTER FAMILY COFFEE

コーヒーは、意外と本格的。美味。
    普通コーヒーとアイスフロート、どっちも150元って!?

6/17 ROASTER FAMILY COFFEE

いろんなコーヒー豆があります。

まったり、ゆったりした時間を過ごすことが出来ました。

6/17 永康階

あれっ、門が開いてる。もしかして、オープンしたかな。
    ここは、次回チャレンジしたいなぁ。

6/17 鼎泰豊から見る台北101

前の人たちは、鼎泰豊本店の前を歩いている人たちです。
    台北101との対比が面白いです。

6/17 金品茶楼

今回の最後の食事はここ、金品茶楼。
    隣のお茶屋さんが消えていたのが印象的でした。

焼きそば。
    うーん、なんか、前回の方が美味しかったような…

小籠包。

6/17 双連朝市

腹ごなしに少し歩きます。

既に午後、混雑していました。
    このほうが、安心しますね。

6/17 双連朝市

マンゴーのおいしい季節だなぁ。

6/17 いつもの…

おばちゃん、ごめんね。
    今回は買う機会がありませんでした。

6/17 松山空港

そういえば、すっごく綺麗になってますねぇ。

6/17 松山空港

チェックイン!

6/17 春水堂@松山空港

ここに来るためにちょっと早めに松山空港に来たのですが…
    残念ながら満員でした。

6/17 春水堂@松山空港

タピオカミルクティー、テイクアウトしました。
    大と小って、2倍くらい違いがあります。

6/17 帰国

帰国の時間です。

今回は、台北からちょっと離れて、平渓線や烏来に行き、森林浴を楽しみました。
    新しい台湾を見た気がします。

また来たいなぁ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る