袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テリカラの父が亡くなり早4年。<br /><br />はやい。本当に、、、、 二日後が命日。<br /><br />ありはらさんは、日曜日の夜だけ<br /><br />予約only ですので、注意が必要です。<br /><br />墓参の後の 葛飾に住むテリカラの姉夫婦<br /><br />テリカラの母、長男クンタ & わたしで、、、<br /><br />昼食会。

♪13年06月23日(日)テリカラ家の食事会で 開店から7年間 興味はあったが、通過し続けていた 日本料理 天婦羅 ありはら【やっと執筆完了】

2013/06/23 - 2013/06/23

テリカラの父が亡くなり早4年。

はやい。本当に、、、、 二日後が命日。

ありはらさんは、日曜日の夜だけ

予約only ですので、注意が必要です。

墓参の後の 葛飾に住むテリカラの姉夫婦

テリカラの母、長男クンタ & わたしで、、、

昼食会。

墓参後の

テリカラ家は カインズモールで軽くウィークエンドの

ショッピング。

二階にP。

一旦エスカレーターに乗ったが、イトーヨーカ堂の

建設現場が よく見えたので 逆走。

これが危険だ。

そのまま

ありはらさんへ直行。JR姉ヶ崎、長浦各駅を

過ぎると 程なく

この目印が見えてくる。

P後、長浦駅方面を振り返る。

外観。

入口。

案内。

入口脇。

暖簾をくぐる。

プラズマクラスターは

シャープだけ

でした。

カインズから予約を入れておきました。

お隣のテーブル

掘ってありました。

特徴的な 天井 & 照明を

見上げる

では 定番となりつつあるメニュー

行っちゃいましょう。

これなら 皆さんに 伝わりますか?

上を 見上げる

シリーズ。

和の 中にも 洋を 感じる

モダンな 日本料理天婦羅 ありはらさん。

お茶碗の チェック

窓から 西側を 拝見。

住宅地でした。

ちょっと 失礼

ホント 清潔なところが

有難い。

でも 男子用の 流しだけが

チトバイ・・・

自席に戻る際

名刺を いただきました。

場所など しっかと ご確認を

はいはい ご登場!ミニ海鮮丼990

お造り御膳 2000

• お箸

お箸

絶品の お蕎麦

腰あり

お造り御膳に、、、

写真を撮っていたら

長男クンタが 何かを 言い始めた。

どうせ、菊を、、、、だろう、、、、と

ありはらさんの 玉子焼き

• 箸置

箸置

おみそ汁の 具も チェック チェック

ミニ海鮮丼の

具だけ どんどんと、、、私。

上かき揚丼 1500

えび海老天丼

上かき揚丼 1500

私 ミニ ゴチ

これを 上澄 法式ダイエットと 命名!

鰻丼 2800。

テリカラの毋は 自宅を発つ前から この日は

鰻だっ! と 言っていた。

※最近、こう言い切っても 現場に行くと

その思いを 忘れてしまうのか?

違うものを オーダーすることが多く

チトバイ 心配になっている。

塩加減も 安定しなくなってきたし。

いいねぇ 私 イイルを

いっただき。

姉から お蕎麦を失敬。

妻カリは これを 極端に嫌う。

妻カリが 仕事で 居ない隙に、、、

毋の 鰻丼に 異変?

なんと

鰻が 二段に なっていたそうだ。

ありはらさんで

呼鈴シリーズ

姉のオーダーした お造り御膳

にだけ ゆずシャーベット付き

帰ろうとしたのに

会計の時、 窓から外を見る。

お知らせし忘れていたが、

この青い跨道橋を 左方面に 進むと R16号線の

北袖に出る。

右方面に進むと 袖ケ浦市内の 平成通り

ヤックス付近の動物病院や ホワイトガウラーメンを

食べさせてくれるお店に出るはず。

5人で 亡き父を 偲び、8640と

リーズナブル。

※若干だが、周りの声の響きが気になったが

私の営業所の 喧騒に 較べると 大したコター ない。

暖簾を掻き分けるのが いい。

ハイエースとらんぽ君ゴロゴロ号の向こうに

はなこどもの 屋根が みえていた。

ありはらさんの 外れ。

、、、

看板の下に hanakodomoが 又

見えた。

関連→ http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10778425/